M小姐與V小姐很有心,相約我吃生日飯,日期時間定好了,而她們最終決定到元気一杯,可能是太旺場了吧,最後當日規定只能吃一個半小時,也真的有夠寶貴的。因此進到店內還沒坐定就要開始點菜了!出於禮數,點菜的事就交由M小姐與V小姐負責吧!前菜點菜的同時,亦先吃一下送來的前菜吧,似乎是豚肉沙律似的,味道蠻開胃的。照燒苦瓜豬免治看到味菜實既驚且喜,想不到M及V小姐也喜歡吃苦瓜,終於找到同道中人了。苦瓜用上沖繩苦瓜,味道甘而不苦,免治相信不會用上沖繩豚肉,不過豚肉還是煎的很香口鬆化,亦頗有肉汁,配合苦瓜同吃,確是上品。明太子玉子燒上次和M小姐在神屋流博多道場吃過明太子玉子燒,質素還算不俗,令我今次也多所有點期待。不過一看賣相就知「伏」了。明太子基乎要比點心燒賣上的裝飾還少,煮成近熟透的白色(明太子生吃的風味要好得多!)不過好戲還在後頭,玉子部份全熟,甚至出現嚴重煮過頭的灰色!!請問這樣的玉子還能奉客嗎?池魚王話說V小姐上次吃日本料理吃不到池魚,今次點了一份池魚王。一客只有六片,貴為王,新鮮是最基本,半透白身的魚肉透出雪白色的油脂,單是看已經知道十分肥美。吃起來十分清鮮,油香十足,果然無負王之名。醋鯖魚

前菜
前菜

明太子玉子燒
明太子玉子燒

池魚王
池魚王一客只有六片

醋鯖魚箱壓壽司
醋鯖魚箱壓壽司
話說M及V小姐也喜歡吃醋鯖魚箱壓壽司。說到這箱壽司首推「新大壽」,想來元氣一杯也至於「伏」吧?話音剛落,大伏已至。送上來的箱壽司十分鬆散,昆布、魚肉及壽司飯十分疏離,東歪西倒,壓根兒沒壓好。賣相如此,基本上以箱壽司評之亦無意義,只能說鯖魚酸甜失衡,魚肉不甚肥美,壽司飯偏腍爛,又是一道失敗的作品。

冷蕎麥麵
冷蕎麥麵

送上來鰹魚汁還包含一只春蛋,尚算地道。蕎麥麵質素普通,而且煮得偏腍,食味只是一般。

豬肉雜菜味噌湯
V小姐很熱切想喝味噌湯,味噌湯材料不少,豚肉、紅蘿蔔、大蒽、豆腐、蒟蒻等,湯汁十分甜美,分量十足,算是抵食夾大件之選。

餐廳環境是一般的居酒屋格局,位置不算擠迫,坐得還算舒適;侍應人手不多,服務只屬一般。食物方面,老實說令人大跌眼鏡,玉子燒及箱壽司更臨屆退貨水平,以一間頗負盛名的居酒屋內說,著實令人失望(可能與日本廚子另立門戶有關吧!)加上結帳七百多個大洋,以這個質素來說確實相當昂貴!以這個價錢,縱然在尖沙咀也應該可以有更好的選擇。

最後當然要感謝V小姐及M小姐的一番心意!

Berlin
慶祝紀念