2011-03-29 80 瀏覽
踏完單車, 大伙兒到經常大排長龍的牛陣吃個豐富的晚餐,一向有準備的我們, 在途中已致電訂位,所以一到步, 即入坐, 免去等候時間。食法: 先選湯底, 選牛肉或豚肉組合, 每食完一碟, 以吉碟換新碟的形式, 請待應 refill,非牛肉及豚肉部份, 以自助餐形式進行。用餐時間: 90分鐘, 75分鐘準時埋單及有時間提示 (時間提示不太討好)我們選了:混合湯底: 咖哩 及 甜醬油, 以甜醬油為佳, 清清地盡顯食物鮮味, 同時, 令客人不用點豉油。牛肉或豚肉組合:兩碟牛肉及一碟豚肉的組合: Refill 速度合理, 沒有畜意拖摱, 牛肉: 有第一碟較之後好的情況, 第一碟和牛顏色比較鮮紅,雪花分佈比較均勻, 之後的, 色澤較暗,雪花紋沒有那麼平均。至於豚肉, 每一碟也能保持水準, 有咬感, 脆!自助餐部份:有各種菇類、菜類、魷魚、芝士腸、各種丸、螺肉、帶子、粟米可供選擇, 附以豉油、麻醬等等, 可供調味, 各樣材料也頗新鮮, 但友人們傾向食牛及雪糕以提升成本效益。有 hagendazs 雪糕, 同時提供棉花糖及脆脆米作為佐料。90分鐘的用餐時間很急促很趕, 待應給了顧客很大的壓力, 那一刻令
踏完單車, 大伙兒到經常大排長龍的牛陣吃個豐富的晚餐,
一向有準備的我們, 在途中已致電訂位,
所以一到步, 即入坐, 免去等候時間。

非牛肉及豚肉部份, 以自助餐形式進行。

我們選了:
混合湯底: 咖哩 及 甜醬油
牛肉或豚肉組合:
牛肉
至於豚肉, 每一碟也能保持水準, 有咬感, 脆!
豚肉
自助餐部份:
士多啤梨雪糕
焦糖雪糕
90分鐘的用餐時間很急促很趕, 待應給了顧客很大的壓力, 那一刻令我有一點反思, 以下是牛陣食評以外的淺談。

2011年3月17日立法會通過推廣慢食文化議案, 相信這是一條很漫長的路, 因為速食文化在香港早已根深柢固,
連推廣慢食文化的周一嶽局長本人也未能做到慢食,
放題成了香港近年的飯食文化, 速食是大部份香港人的生活態度,
因為有香港人認為放題任食, 成本效益較高,
速食的主因多是工作忙碌, 連花費15分鐘食飯都覺得太多,
希望快快完成午餐或晚餐, 以騰出更多時間完成手上的工作,
在進餐時, 被人催速 或 打擾 真是一點也不好受, 為何大家不停一停? 享受一下眼前的美食, 令自己輕鬆一下, 工作效率也會提高。

慢食其實是對食物、廚師和農夫的尊重。
開始試試忙裡偷閒吧! 我們要復興飲食文化, 謝絶過度加工食品,
想過品味生活? 為了自己的健康, 試試慢食吧。
2011-03-27
2 分鐘 (堂食)
混合湯底: 咖哩 及 甜醬油
豚肉