居住在元朗附近, 一向很喜歡嘗試元朗不同的西餐廳, 多是有心思和價錢相宜的小店, 比起在巿區吃性價比高太多, 而且吃完回家很方便, 元朗太多美食, 住在元朗雖然上班或會較花時間, 但在食這方面是幸福的。最近從元朗朋友得知有間西餐廳新開的, 試過覺得不錯, 於是我拉著灰熊陪我去吃, 在這happy sataurday來個輕鬆的晚餐, 享受美食, 慰勞大家這個星期工作的疲勞。餐廳的名字是「Forever 友緣」, 雖然看似有一點點老土, 但戀人們就是受落, 每對戀人, 總會覺得和對方的認識很有緣, 遇上他/她很幸運, 也希望能Forever和對方在一起。而和家人來也適合, 能成為家人, 也是一種緣份吧。餐廳的座位空間合理, 坐得舒適。我特別喜歡在中央的水晶吊燈, 加上燈光的效果就是很美, 而且還有些波波吊飾, 怎麼影都美, 甚有情調。這晚餐廳其實是滿座的, 拍了這些相是因為我們吃得慢, 其他客人都走了便影到。慢食, 就是一種生活態度。還有這一邊較適合二人世界的位置, 較寧靜及自成一角的感覺。我們這晚有燭光晚餐...可是外面環境太光, 有點不夠情調。Forever 520 紅葡萄柚汁, 香草

餐廳的座位空間合理, 坐得舒適。
慢食, 就是一種生活態度。
還有這一邊較適合二人世界的位置, 較寧靜及自成一角的感覺。
我們這晚有燭光晚餐...
可是外面環境太光, 有點不夠情調。
Forever 520 紅葡萄柚汁, 香草, 蜂蜜分子, 梳打 (跟餐+$8)
Meaning of Love 水蜜桃汁, 士多啤梨汁, 蜂蜜分子, 梳打 (跟餐+$8)

兩杯果味不算太濃, 又不太甜, 可能有梳打關係, 感覺清新, 有蠻多的碎冰。520那杯有些爆珠珠, 咬開有果味爆出幾得意。

大家留意到嗎, 飲品的名字都好sweet的, 喝著感覺甜甜蜜蜜
芝士焗意大利大啡菇忌廉蟹肉
芝士焗意大利大啡菇忌廉蟹肉$38
大啡菇咬落多汁軟腍又無草青味, 加上濃濃半溶的芝士, 咸香滋味, 芝士迷必點。
旁邊還附送一些沙律菜, 沙律菜新鮮爽口, 用沙律醋為醬汁, 不過沙律醋不太夠。
香煎法式鵝肝伴黑車厘子
香煎法式鵝肝伴黑車厘子 $58
鵝肝味道豐腴, 外脆內軟, 帶有輕微的羶香味, 當鵝肝於咀裏慢慢滲出油份, 油潤甘香。
配上小片蒜蓉脆多士, 比單吃更添趣味, 多士和鵝肝很相配, 味蕾像已飛到法國。
南瓜忌廉湯

隨晚餐附送的是日餐湯, 一向也不太喜歡南瓜湯, 但這個卻深得我心, 南瓜味道清甜, 不重忌廉味, 還有粒粒南瓜在內, 加添口感。
麵包有兩款, 都很合口味, 上圖這款蒜蓉包較香脆, 另一款則外脆內軟, 味帶微甜, 平常喜歡蒜蓉的我, 竟然較喜歡後者。
意大利菜湯
意大利菜湯 $48
材料有蕃茄、紅腰豆, 切得細細粒的青瓜、翠肉瓜、洋蔥, 應該有加了點茄膏, 令湯更濃及色澤較鮮紅, 加上一些芝士碎, 令湯更香濃, 這個湯的材料豐富, 愛蔬菜的人都很喜歡。
燒加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉 $198
這是散叫的主菜, 擺盤造型多有心思, 像是一盤藝術品的呈上來。
向上伸延的那支, 是餅乾條來的
厚厚的黑毛豬扒, 放上煎香了的青蘋果, 底下配上薯蓉, 旁邊伴有一些蘋果蓉, 蘋果蓉微甜配上肉來吃很清新。
薯蓉香滑而不油膩, 沒有明顯的牛油味, 啖啖嚐出天然薯仔的味道, 食得健康又放心。幼滑薯蓉中混有小小薯粒, 增加口感, 是頗正宗的做法。
配菜還有炒得翠綠油亮爽口的豆角和焗至軟腍多汁而清甜的蕃茄。
另外配上了燒汁, 豬扒沾汁後更加惹味。
豬扒煎香而沒有燶, 內裡熟得很平均, 切開時感到有靭度, 本來還擔心會否「鞋口」, 咬下去卻釋除了疑慮, 豐富的肉汁伴隨彈爽的質感, 儘管牙力不太好如我, 也很快處理完一塊, 每件都品嚐到新鮮豬肉的鮮味。

唯一有少許未似預期的是, 本來部長介紹說此黑毛豬扒不同一般豬扒, 可以不全熟的食, 一般會弄到九成, 特別要求的話可以弄更低的熟度, 我們要求了七成, 但見成品不像七成熟, 再問部長和大廚, 原來有性格的大廚說七成太生了, 堅持要做九成呢。不過灰熊就逃過一劫了(笑), 他不太能吃生的肉, 尤其豬未試過, 有點心理關口要過。
卡邦尼煙肉拿玻尼手作麵
卡邦尼煙肉拿玻尼手作麵 $138

這個是晚餐set dinner來的, 這價錢附送有湯和飲品, 實在抵食, 怪不得餐廳會滿座了。
部長說他們弄的手作麵條, 是參照正宗的做法, 會比一般的麵條硬, 細心的問我們要不要煮軟一點, 如果是我的話會要求軟一點, 但灰熊說想試正宗的, 就試試吧。

我們吃起手作麵條來, 一點也不覺得硬, 和平常的差不多吧, 軟硬適中, 不知是否大廚不小心煮過了, 不過反而合我心意呢, 手作麵有少許厚度, 咬起來有質感, 有些少煙靭度, 不會粉粉的感覺, 也真不錯呢。
卡邦尼的汁料也做得很好, 有忌廉牛奶的香味, 質感不會太濃稠, 所以沒那麼膩。配料有煙肉、青瓜、翠肉瓜、洋蔥、香菇等, 用了較多的蔬菜類, 也可以平衡卡邦尼的濃味, 為它加添清新感。
石板街蛋糕 $20

是朱古力慕思配以棉花糖以及果仁, 朱古力味香濃可口, 中間夾有棉花糖及果仁令人有期待下一口的感覺, 沾上碟上的草莓醬同吃, 有甜中帶酸之感, 更為新鮮。
熔岩蛋糕
熔岩蛋糕 $48

熔岩蛋糕其實就是心太軟吧, 它分開兩個部分, 一邊是雲尼拿雪糕, 上面淋了朱古力醬, 因冷了而凝固變硬, 成了朱古力脆脆, 玩味十足, 味道亦兼備, 朱古力味道夠真, 雲尼拿雪糕又很香濃。
另一邊是一個心太軟

切開有流心的狀態, 流心度合理, 朱古力很濃郁, 外脆內軟, 又不會太甜, 為這晚餐作完美句號。

一頓晚飯下來, 我們由全餐廳滿座坐到顧客走光光, 放工了後就是要放慢自己的步伐, 減慢生活節奏, 慢食慢活, 從而取得平衡, 友緣餐廳的好處之一, 是他不會做些動作趕客, 他不急著要翻桌做第二輪, 想客人在此享受一個美好時光。

很高興元朗又有一間優質的西餐廳選擇, 食物製作都很用心有質素, 性價比超高, 服務亦很令人滿意, 元朗有這麼多寶藏, 難怪有朋友會專程由巿區來吃西餐, 扣除車費時間仍然有賺。友緣餐廳你要加油啊, 希望在元朗 Forever 都見到你!

2016-01-09
芝士焗意大利大啡菇忌廉蟹肉