2019-01-17
今日午餐去左銅鑼灣新開業一個月的日式料理店吃個午飯。「鮨金和食料理」,一間令人用餐後非常滿意幸福的餐廳,由服務至食物質素,都令人驚嘆!懷石料理午餐。先由前菜開始。酸香漬物伴上腰果秋葵沙律。沙律用上腰果打磨的醬汁,非常香口特別,滿滿果仁香非常令人滿意。美美的白身魚刺身,非常透薄又不失口感,入口魚味竟濃郁油香不輕。野生鰤魚,即是油甘魚。入口油香非常豐富,入口即溶好比大拖羅,魚味濃郁令人驚喜。魷魚仔配上帶子,最令人驚喜是蟹膏醬汁,濃濃蟹香,配上帶子非常配合,帶子厚切清甜,爽嫩口感。刺身由大拖羅終結。肥美而油香豐富的大拖羅,入口即溶魚味極突出,巧手刀功令大拖羅賣相至口感都一絕,和食是日本蠔。濃香黑松露醬汁,伴上日本蠔,底下是芋頭脆片,香脆咸香。蠔肉肥美新鮮,醬汁帶出鮮味,略為有點濃郁的味道,都無失蠔的口感。喜之次壽司。魚肉軟綿的喜之次,魚香清甜,飯粒比例剛好,突出魚肉香軟的味道。魷魚壽司。爽口魷魚入口爽嫩,加上紫蘇葉,突出新鮮魷魚的清甜。白蝦配三文魚籽。白蝦非常新鮮鮮甜,三文魚籽粒粒香甜咸香,配合得非常出色。深海池魚。魚肉爽嫩的池魚,魚味非常濃香,入口帶輕輕魚油,是我最愛的魚類。綿密豐富的海鮮
爽口魷魚入口爽嫩,加上紫蘇葉,突出新鮮魷魚的清甜。
白蝦非常新鮮鮮甜,三文魚籽粒粒香甜咸香,配合得非常出色。
燒香後魚油逼出,油香更是出色。入口溶化的魚肉,魚味濃郁不散,令人沉醉其中。