2014-12-09 2553 瀏覽
雜誌上介紹了家附近新開的一間中菜。雖然是新但懷舊味很濃, 十足六七十年代的涼茶店。以綠色地板, 紙皮石牆身, 木渣板枱櫈。 老板參加過「大廚出馬」, 很有睇頭。便立刻跟家人出發去試食, 不到七點已經到達, 餐館燈火通明, 地方很骨子。 因已決定入內, 沒有看清門口的彩頁。前舖的坐位已滿, 接待帶我們繞過廚房出菜口到後面的坐位。這邊有大圓枱, 我們3個人坐在旁邊的4人枱, 但只有2張有靠背的椅子, 所以我坐了圓櫈。叫了鐵觀音, 茶到來時, 突然有位伙計頒來一張有靠背的櫈指反正別枱的人還未到可先坐, 十分細心。 打開餐牌, 老爸負責點菜叫了拍青瓜、杏汁白肺湯(最後一盅)、滷水鵝掌、粟米斑塊及者者芥蘭。 伙計慇勤款待, 指由於新張還未有魚池, 若下次來可訂海鮮, 因接近冬至也提議我們早點訂位。 第一碟青瓜, 很爽脆而且不太辣, 味道不錯。 第二碟滷水鵝, 皮有彈性味不咸, 接著上的是湯。湯水白, 陣陣的杏香入鼻孔, 味道清甜。粟米斑塊就一般者者芥蘭, 茶身淋入口香濃美味, 沒有渣。飯後剛想飲杯茶埋單, 師傅陳國強上前親自倒茶給我們, 伙計還問我們有冇看電視, 認識他嗎?  難怪咁面熟啦!
海蜇拍青瓜
第二碟滷水鵝, 皮有彈性味不咸, 接著上的是湯。
滷水鵝掌
杏汁白肺湯
湯水白, 陣陣的杏香入鼻孔, 味道清甜。

粟米斑塊就一般
粟米斑塊
者者芥蘭, 茶身淋入口香濃美味, 沒有渣。

飯後剛想飲杯茶埋單, 師傅陳國強上前親自倒茶給我們, 伙計還問我們有冇看電視, 認識他嗎?  難怪咁面熟啦!  好野! 我媽媽很開心說他們招呼很好, 食物又好味, 會再來吖。

原來正門貼有鱔稿, 介紹多個得獎菜...

2014-12-06
海蜇拍青瓜