2013-09-04 1048 瀏覽
此食評用餐日期為八月二十一日,八月中的考試剛完成,閉關那麼久,自然要趁九月中新學期前,相約好友 P小姐聚舊食飯啦 (當日還有特別任務: 將儲了一個多月的 '憤怒鳥' 印花送給她,都有數十個呢 ) 。地點一早選定銅鑼灣,但菜式均沒半點頭緒。下班見面後,我突然心血來潮想食韓國菜式,最終選擇了韓雅林。一打開升降機大門,我倆的目光已被其門外的食品櫥窗深深吸引過去,款式繁多,既可選擇韓式燒烤,也可如我們當晚散點菜式 (晚膳不設套餐) 。我倆到達時間尚早 (六時左右) 及適逢閒日,在沒訂位的情況下,禮貌的女服務員引領我倆安座於靠窗邊的四人梳化卡座,接著奉上熱茶二杯。景觀及環境氣氛都十分好,地方及餐具亦十分整潔,內裡的裝飾均洋溢著片片韓風。我倆點選了食物後,隨即奉上韓國菜式必備的各式小碟,今次是八小碟,計有蘿蔔絲,紫菜伴?條 (忘記了), 辣泡菜, 大豆芽菜, 魚乾仔, 豆角, 辣魚餅, 西芹魚餅。本大鳥認為大豆芽菜 (好有口感) 及魚乾仔 (有咬勁及味佳) 最好味 。好友 P小姐則認為辣泡菜 (好有正宗韓式風味,因為真係好辣) 及辣魚餅 (夠惹味及不腥) 最出色  。本來以為可以免費加添一至

。本來以為可以免費加添一至兩碟,問及才知額外加添要另收 $10 一碟,價錢不貴,不過待二道菜式上桌後才考慮啦。
八小碟
好啦,第一道菜上桌- 海鮮石鍋飯 ($120)。嘩,好香呀。吱吱吱聲不斷嚮起,新鮮熱辣,正想拿起餐具之際,另一男服務員緊接著拿起鍋內匙羹,拌勻鍋內材料及飯,再均勻逐少逐少地放入微微帶辣而香的醬油,香氣不斷湧出來。
海鮮石鍋飯
起初點選此菜式時認為價錢略為偏貴,但當我將飯送進口內,便知是物有所值的。飯及材料均勻地混和一起,每一粒米飯都染有醬油,並黏有少許飯焦,軟硬有序,軟硬度適中; 用料豐富,除了大量蔬菜絲, 蛋絲及木耳絲 (很爽身,令配料很有咬感),更有很多的魷魚仔及蜆肉仔,每件均用料新鮮,令人回味無窮,推介之選。
第二道菜上桌- 韓式風蒸餃子 ($100)。一碟有八隻,造型與一般的略有不同,賣相討好。
韓式風蒸餃子
一口吃下,內裡是豬肉餡混合了碎碎細粒的辣泡菜,不過可能餃子蒸過的緣故,辣泡菜不太辣 (因我不太吃辣的),還帶有少少香味,好好味。碟底沒多餘水份,餃子皮厚薄得宜,放久了都不會太硬,吃下兩至二隻已很飽肚。值得一試
韓式風蒸餃子
不過到了大約八時許,門外已大排長龍。餐廳內已坐滿食客並且見九成以上的食客都點選韓式燒烤,材料都好靘及好新鮮,留待下次一試。服務員並沒因多人稍侯而催促我倆離開,還不時加添茶水,服務細心且體貼。正想座多一會聊聊天,不過開始有很多油煙味瀰漫於餐廳內,好友 P小姐當天亦有少許身體不適,想早些回家。最後我倆於八時半離開,並相約下次飯局再聚
2013-08-21
八小碟