2014-08-16 7164 瀏覽
逛過書展後在樂意扒房吃晚餐。星期日晚上,店內顧客很少,只有五桌,另外VIP房有一家四口。晚市沒有套餐,當我們看了餐牌一會兒,一位較年青的侍應主動推介,之後我們說要再商量一下,他便走開了。不一會,老闆級的侍應又來強力推介一種$180/100g的牛肉,說黃秋生每次來都吃......不說不知,原來《燭光晚餐》其中一集就是在這兒拍攝的,侍應伯伯好像以此為傲嘛! 盛情難卻,我們在他賣力的遊說下首肯,順應他的建議點了一塊600g的來試試,另外亦點了一個他介紹的海鮮湯。就在我們繼續考慮要再點甚麼食物時,侍應伯伯回來說那塊最細的牛扒已被另一桌客人搶先點了,建議我們要800g的。數學白癡的我不知道八百克的份量有多少,卻知道花超過一千元吃一塊牛扒實在太貴,心想:我不是黃秋生呀!為銀包著想,我們打退堂鼓點別的食物。結果我們吃了~ 麵包:點菜後送來一籃,麵包有兩種,較小的是偏硬的多士,雖然麵包不暖,但質素尚可。 凱撒沙律:侍應早已替我們分成兩碟,服務細心。沙律新鮮,我們沒有加其他配料,卻也不覺得單調。 海鮮湯($95):侍應推介的美食,果然有水準,用料十足,有大大粒的帶子、蟹肉,味道很濃郁。 美國西
逛過書展後在樂意扒房吃晚餐。

結果我們吃了~
麵包
凱撒沙律
海鮮湯
美國西冷扒($360):我們要求七成熟,牛肉不會有血水,但仍保持到鮮嫩的質感,絕不會又嚡又老,好!而原隻焗薯加上大量洋蔥、牛油、肉碎,也很美味。
美國西冷扒
三文魚扒:我們都很喜歡那黃色的檸檬味醬汁,很適合配魚肉。三文魚扒煎得很香,外脆內軟,又不會覺得很油膩。
三文魚扒
我們以為只吃四款食品會不夠飽,豈料吃罷連甜品都吃不下了。整體而言,我們都滿意這頓晚餐,食物的確好,服務殷勤,不過價錢偏貴,幸好本月正有八折優惠以慶祝四十週年,值得把握機會一試。
2014-07-20
凱撒沙律