2024-09-03 309 瀏覽
位於元朗既喱間螺獅粉專門店,無疑係一個值得細細品嘗既饕餮天地。我同朋友今日特意到此一遊,體驗這裡獨特既飲食文化。首先,我們點了一碗「輕量螺絲粉」。該款螺絲粉湯頭清爽可口,湯色透亮,散發著陣陣海鮮鮮甜既芳香。米線Q彈有勁,與湯頭渾然天成。配菜方面,五香牛筋軟嫩可口,滷水蘿蔔酸甜可口,潮州魚蛋彈牙爽口,可謂百味俱全,滿足左味蕾既各種需求。接著,我們再次品嘗醫一碗「正常份量螺絲粉」。該款螺絲粉既湯頭較上一碗更為濃郁,因為係中辣,湯汁甘甜,而且配菜亦有所不同,包括五香牛肚、潮州札肉等。牛肚軟嫩多汁,入口即化,潮州札肉則Q彈有勁,口感豐富。我們還意外發現喱到仲供應一d其他特色配菜,包括炸腐皮、酸豆角、酸蘿蔔同木耳絲等。炸腐皮外酥內軟,入口香脆可口;酸豆角爽脆可口,清涼解膩;酸蘿蔔酸甜可口,增添了餐點的層次感;而木耳絲則清脆爽口,別具風味。喱D小菜為整個用餐體驗增添了更多樂趣。我地仲叫左一份「剁椒皮蛋」和一杯「酸梅特飲」。剁椒皮蛋的辣椒味恰到好處,入口微麻微辣,清新爽口。酸梅特飲則清爽可口,酸酸甜甜,彷彿在炎熱的天氣下喝到一股清涼甘泉,讓人心曠神怡。最讓我們意外既,莫過於小店居然還提供一道「焦糖布

最讓我們意外既,莫過於小店居然還提供一道「焦糖布甸」甜品。這道甜品外表金黃晶瑩,切開後裡層香濃細膩,糖分恰到好處,不會過於甜膩,甚至帶有一股淡淡的焦糖香氣,令人難忘。