2011-03-06
工作繁重,昨天晚上還要因為皮膚敏感而去了仁安一趟,透不過氣,趁著今天是星期日,完成英文閱讀報告後便決定要吃頓好的!心中選了道,去到發現他竟然拉了閘!已兩時了,我太餓的關係,轉身就往跟他十分相似的日本料理店見城去!看了看Menu的午餐定食,有特別的的日本丼( 是豆腐加吞拿魚和納豆 )和我最愛的燒銀雪魚定食等,燒銀雪魚定價一百一十蚊,比我吃過的利久奄貴好多哇!呷了幾口綠茶,看到所有人都是叫一百七十蚊的八件壽司加六件卷物餐,好啦,一於死跟!女侍應走過來,幫我翻譯那些日文,唔,她說今天特別的是嬰兒吞拿和生花膠魚,而生花膠魚就只剩有一件,我本來還在猶疑這從未聽過的花膠魚會不會很肥,不過眼見旁邊的那兩位食客都在等待我的拒絕,我就更加決心試試吧!壽司選了海膽、甜蝦、池魚、BB吞拿、海鰻、中拖羅、生花膠魚和玉子,卷物則選了鐵火卷。師父把長長的綠葉放到我面前,再放上漬物,是酸薑和黃色的醃蘿蔔,她們味道爽脆好吃真的很開胃有趣。女侍應先送上茶碗蒸,軟滑的蒸蛋內收了冬菇、魚蛋片、白果及雞肉粒,蛋裡的木魚湯汁不斷流出,很是抵肥 ( 蛋黃很肥對吧 )!麵豉湯也跟著來了,味道好好不太鹹,還有豆腐粒和切成絲的油揚,不
日,完成英文閱讀報告後便決定要吃頓好的!心中選了道,去到發現他竟然拉了閘! 已兩時了,我太餓的關係,轉身就往跟他十分相似的日本料理店見城去!
於死跟!
眼見旁邊的那兩位食客都在等待我的拒絕,我就更加決心試試吧!
選了鐵火卷。 師父把長長的綠葉放到我面前,再放上漬物,是酸薑和黃色的醃蘿蔔,她們味道爽
脆好吃真的很開胃有趣。 女 侍應先送上茶碗蒸,軟滑的蒸蛋內收了冬菇、魚蛋片、白果及雞肉粒,蛋裡的木
魚湯汁不斷流出,很是抵肥 ( 蛋黃很肥對吧 )!
麵豉湯也跟著來了,味道好好不太鹹,還有豆腐粒和切成絲的油揚,不是那些用粉
開的,十分正宗,十分好喝。 而 壽司新鮮不在話下,海膽壽司鮮甜味美,真的非常好吃。師傅還要是非常慷慨地
下了好多海膽,入口溶化,鮮甜的味道一擁而出,實在出色,令我好想再吃多件,
可惜沒有問她們壽司選擇能不能重覆。
選了鐵火卷當然不會在選瘦吞拿,二號佳麗是白肉的池魚,聽說壽司是要由白吃到
紅的嘛!池魚魚味濃郁而且極度肥美,放入口令人非常滿足。
甜蝦用料高級出色,入口即溶。海鰻醬汁味道好得好難用筆墨形容,可能就是『魚
躍在花見』中說:每個壽司師父都要他自己專用的醬汁吧!
今天BB吞拿、中拖羅和鐵火卷同樣新鮮好味,但比較上面那些就是水準很普通,
不值一提喇。 最後最後,當然是壓軸的生花膠魚啦!生花膠魚味道絕對無可挑剔,魚味濃郁,跟
上面的蔥粒和醬油配合得天衣無縫。 吃完後女 侍應便收起我的食盤,問我想要甚麼味道的雪糕,唉,可惜我今天要戒奶
類食品,為免為了拍照而浪費食材,我就輕輕拒絕,只叫她幫我添一添茶了。這個
茶可以算個不錯的結尾,因為他像湯一樣不是馬虎開粉之作,味道不太苦澀,調得
不會衝走口中壽司味道,但仍然保持香濃茶味,很好呀。