2013-02-02
1-2-2013(五)是日約了友人在 深水埗「上海萬家村小館」吃晚飯。我們兩人共點了:腐竹咸火腿津白(配2個菜飯+例湯) + 1 籠(10 件)小籠包 + 2 件蔥油餅 + 2杯熱檸茶(餐送)。 腐竹咸火腿津白:我吃過最好的咸火腿津白,暫時是在萬年大廈內的「香港蘇浙滬同鄉會餐廳」,那裡是行會員制,我朋友移民前是會員,曾帶我吃過兩次,噢... 現在已不可再吃到了。。。噢,這裡的當然不能與頂級的相比,因它不是用上等的咸火腿,好!先吃下一口,想不到味道都如此不錯。它用了火腿上湯配煮津白達致軟硬適中的程度,最後撒上咸火腿碎屑。感覺到... 香濃的上湯在清甜的津白中,又咬到一絲絲的火腿碎,箇中的鹹香立刻把味道提升!不俗。。。 小籠包 :那當然不可與「鼎泰豐」的相比,但這裡的小籠包也是即點即做,約 10-12 分鐘內上桌, 味道也相當不錯。皮尚算薄,但不會一碰即穿那種,能保證鮮甜的肉汁在包內。我點了少許鎮江醋和薑絲配食,那陣酸香不但能減低肉的肥膩感,且能帶出鮮味,增加口感的層次,一口一個肉鮮湯濃,好吃! 蔥油餅:不油膩,我喜歡,吃起來又清爽且蔥香味十足。 埋單兩人共約 $ 130,算是抵食
是日約了友人在 深水埗「上海萬家村小館」吃晚飯。
蔥油餅:不油膩,我喜歡,吃起來又清爽且蔥香味十足。
埋單兩人共約 $ 130,算是抵食了!
屋村學校也會出產很多八優、九優狀元!誰敢說「地茂」的小店就不能製作美味的食品?近數月,我越來越喜歡深水埗,因為有很多被眾人認為的「地茂」小店,都能製作出美味的平價食品來。
香港......真的..... 平有平食,貴有貴食!
誠意推介!