2023-07-09 404 瀏覽
這家食店開業兩個月左右, 自開業以來多見門外大排人龍等候入座,  一直都想試下究竟是否真抵食, 但沒有耐性的我極不喜歡餓著肚子等位, 所以沒有進店光顧。今天陪媽媽一起約下午五點返到沙田搵食, 竟然見店面無需等位, 不用多想就選擇了這裡食飯。下午茶時間是2點至6點, 正好趕上下午茶, 套餐選擇也算多, 有飯面,蛋餅及吐司等, 甚至可點餐廳的招牌菜臭臭鍋, 包一杯台式茶飲, 或加少少$點芋圓或仙草等台式特飲。1) 台南芋頭貢丸新竹米粉 及 滷肉蜂巢牛肚新竹米粉  新竹米粉量偏少, 口感較硬身。牛肚入味, 夠腍, 有口感, 滷肉份量剛剛好, 不會太鹹, 起到吊味作用。貢丸外層有彈牙口感, 內裡的芋泥甜甜的, 非常有驚喜。我媽極喜歡它的鹹酸菜配菜, 嫌不夠再加檯面瓶裝的鹹酸菜落去食。2)愛文芒果烏龍茶這個特飲跟餐要加$8, 先裝時令鮮打的愛文芒果汁大約兩匙, 倒入非常清澈的烏龍茶, 甜甜的芒果汁與清香的烏龍茶混在一起, 想不到原來幾夾, 超鍾意!
1) 台南芋頭貢丸新竹米粉 及 滷肉蜂巢牛肚新竹米粉
滷肉牛肚米粉