2022-10-20
秋意起是時候發掘打邊爐之地,朋友介意熊貓酒店商場內一間2小時任飲任食火鍋店,一於相約男朋友一同試試。餐廳面積頗大且寬敞,座位闊落枱面空間十足,打邊爐時特別暢快得心應手,而且設備枱櫈都乾爽潔淨,沒有黏立情況。晚市放題共3款套餐,價錢隨涵蓋之食材種類及級數而增加,最多款式可多達100種,鍋亦可以選擇一人一鍋或分享鍋,最後我倆揀選一人一鍋及中等價錢B套餐,嚐嚐壽喜燒和蟲草花松茸湯。食物主要手機點餐,一些蔬瓜菇類可外出自取,雪櫃溫度足夠且分類清晰乾淨,另有調味料區,雖然沒什麼特別味料,但基本款有齊,還細心地提供刺身豉油及芥末。飲品亦有大約10款罐裝、果汁、熱茶及自家製凍茶添,非常適合怕甜的我。小鍋仍非常足料的中式湯底,蟲草花、松茸、紅棗都已經佔據了半鍋,湯底清新有味,濃度剛好特出之餘不會遮蓋食材味道。壽喜燒湯底沒帶湯料,內裡只是自落的蕃茄,味道有如置身於日式餐廳品嚐壽喜燒般帶輕甜的湯底。食材款式甚多未能一一品嚐,每類食材均點選數款試試:肉類方面品嚐了牛肩胛肉眼、美國封打柳牛肉、澳洲羊肩肉及牛舌。肉類均解凍足夠而不帶血水,顏色紅潤,薄薄肉片只需涮數秒熟度剛好,熟後尚算嫩淋,中式湯底加上淡淡肉鮮味
火鍋配料喜愛貢丸、牛筋丸、粟米流心丸、腐皮響鈴。丸類等都是來貨食材,雖然味道不意外,但食出新鮮無雪味,自身丸味尚算特出。 9款 刺身試後感到頗驚喜,雖然較細片,但款款都色澤鮮明,蝦類、赤貝及北寄貝得都十分爽口,小有火鍋放題店有此水準的刺身。 壽司在放題中真的不能食太多,品嚐數款後最愛花之戀,細件壽司飯被2片三文魚包裹著,還有不吝嗇的沙律醬及魚籽,口感豐富。 炸物點選了酥炸廣島蠔、大蝦天婦羅及日式墨魚餅,較突出竟然是酥炸廣島蠔,鬆脆炸粉更顯蠔多汁,而且炸粉加入碎菜多了點清新感,如蠔肉再大隻啲更好 幾飽都要吃 甜品才算完滿,3款較喜愛牛奶燉蛋白及軟雪糕窩夫,滑流蛋白帶香濃奶香,窩夫即叫即整外脆內軟,還帶有雞蛋香,分分鐘比甜品店更好食,配上冰凍雲呢拿雪糕,我倆不到2分鐘便消滅了它。
很久沒吃火鍋放題感滿足,點菜簡單上菜快速,下單後不到5分鐘食物便逐一送上,雖偶有漏單,但亦快速送到,而且服務員十分有禮有善,整體用餐體驗愉快。