2023-07-28
今日跟朋友去中環,行經見到鬧市中的隱秘拉麵店,見有餓意就食返碗先。木系裝潢,微黃燈光,確有日式風情。原來係拉麵大師開設,目的將日本當地備受熱捧的拉麵創作帶到香港,我就真係要好好品嚐。涼風紅楚蟹高湯鹽冷麵湯底鮮香味美,拉麵上的泡泡唔止打卡甘簡單,泡氣一出就透出淡淡清新的柑橘香氣。紅楚蟹熬製的湯底好正又鮮,仲有大大粒帆立貝,正。九味醬油湯拉麵由九種特級日本醬油調製而成,醬油的香味濃郁。湯底色澤清澈的琥珀色,甚有獨特風味,有點黑椒的胡辣,味道有點甘醇。特製醬油醃製的3cm厚切慢煮叉燒,肉質軟腍,入口即溶,讓人垂涎欲滴!麵條較幼身,入口沒有那麼膩,讓人更容易品嚐到湯底和叉燒的美味,讓人感受到獨特的口感和風味。章魚燒外脆內軟,章魚粒很粗身,仲有勁有動感的木魚絲,勁正點少得飲返支果汁梳打,白桃清甜,巨鋒甜蜜,熱爆既夏天飲起來很清爽。
涼風紅楚蟹高湯鹽冷麵
九味醬油湯拉麵
章魚燒外脆內軟,章魚粒很粗身,仲有勁有動感的木魚絲,勁正