2018-12-05
所謂「好頭好尾」,年頭吃得好,年尾當然也要吃得好。雖未到冬至,但大家一定在冬至前夕忙翻了,還是早一點吃吧,加上上月原本慶祝大家的生日都沒有空慶祝,今晚就好好一聚。香芒沙律大蝦球配色一流,視覺享受滿分。新鮮大蝦裹上炸粉酥炸,蝦肉外脆內彈,再淋上芒果汁,以士多啤梨點綴大蝦上頭,底下則墊上沙律,熱騰騰的的炸蝦與冰涼的沙律融合,酸甜清新風味讓人胃口大開。白胡椒爆炒南非鮑魚處理細心,將內臟清理好,並洗得乾乾淨淨,鮑魚爆炒熟度恰到好處,簡單的白胡椒提出鮑魚的鮮美,爽口彈牙,非常對胃。朋友們大讚蒜蓉粉絲蒸蟶子王「無得輸」,蟶子王新鮮肥美不用多說,每隻蟶子王均被蒜蓉覆蓋得密密麻麻,使蒜蓉精髓滲透蟶子王與粉絲當中,入味極了,惹得朋友們口水直流。平日來御膳吃肉蟹都吃避風塘口味,朋友M說懂吃鮮活的大肉蟹應該花雕雞油蛋白蒸,那是最可嚐到大肉蟹原汁原味煮法,今晚就聽朋友M的建議花雕雞油蛋白蒸大肉蟹。大肉蟹肥嫩極致,並運用花雕酒芳引出蟹肉鮮腴甘甜,雞油讓蛋白倍增細滑感,花雕雞油蛋白蒸大肉蟹獲得大家一致好評,稱心如意。生煎東星斑12兩即使是養魚,不過東星斑經生煎後,魚皮脆不可擋,魚肉細緻軟嫩,骨刺不多,然後東星斑灑
生煎東星斑12兩即使是養魚,不過東星斑經生煎後,魚皮脆不可擋,魚肉細緻軟嫩,骨刺不多,然後東星斑灑上豉油,豉油的鹹帶出東星斑更多的鮮美,迷人好吃。
江南百花雞將雞肉去骨,再釀上蝦膠去蒸,頗講究費功夫的一道菜式。蝦膠富彈性嚼勁,鮮香淋漓盡致,加上雞肉本身嫩滑,江南百花雞吃來口感極棒,水準非凡,不得不佩服師傅的功架。
今晚上湯浸時蔬是大家喜愛的西蘭花,彷彿御膳跟我們心靈相通。上湯鮮甜不在話下,帶著一點點的蔬菜清香,超順口。翠綠的西蘭花入口後附上的上湯鮮味先跳出來,當咀嚼西蘭花時菜蔬的爽甜一下子就大爆發。
招牌御膳炒飯醬色十足,一上桌瞬間大火炒過的飯粒和配料香氣一擁而上,加入帶子,蝦肉,牛肉熱炒,飯粒乾爽,鑊氣十足,盡享濃郁海陸風味,實在飽足。
嘩,是晚甜品是芒果布丁呢,我們第一次吃呢。橘黃的芒果布丁質感綿密細膩,水嫩的芒果給我們甜絲絲的好滋味,芒果布丁倒入透心涼的花奶,錦上添「花」,滑上加滑。
只要在Facebook讚好和分享御膳的照片,就可獲贈汽水乙枝,我們當然齊齊分享,想喝可樂嘛。