2009-07-19 37 瀏覽
今晚又來到灣仔「覓食」,星期五晚食肆例必都爆滿,雖然已是晚上近九時,大小食店仍高朋滿座,我們最後來到這間燒味店來個快餐吧。小店為普通港式茶餐廳格局,燈光較為昏黃。靠牆的為一列卡位,其他則是一排排長檯,客滿時均可坐上五十人,但會頗擠迫吧。除了港式燒味外,晚市時還有多款小菜套餐,由家常小菜、蒸魚以及海鮮均一應俱全。由於我們一行兩人,所以只能點兩個套餐。 例湯:為小弟至愛的青紅蘿蔔豬骨湯。比起一般普通茶餐廳例湯為佳,青紅蘿蔔味充足,不會像水般淡,喝完也不口渴,似乎沒有放味精,就算有也不會多吧! 雲耳勝瓜炒鮮魷:鮮魷只是一般雪藏貨品,但雲耳和勝瓜卻炒得很入味,雖然有點「妹仔大過主人婆」的感覺,但整體也不錯。 沙爹金菇肥牛煲:沙爹味濃,味道完全滲進肥牛、金菇及粉絲內。起初以為只有少量肥牛,但後來卻發覺份量十足,最後我們勉強吃光煲內肥牛,但還是剩下小半煲粉絲哩! 餐飲:為例牌的凍檸茶,高身膠杯份量也不少,還有四片檸檬,好! 套餐每位四十元,凍飲加兩元,這餐簡便晚飯盛惠四十二元,真划算。用餐時發覺鄰桌的食客點了北煲蒸雞,另外一檯則有半雙貴妃雞,兩者賣相也似乎不錯,下次要試試。

青紅蘿蔔豬骨湯
雲耳勝瓜炒鮮魷