2009-04-19
三月廿三‧有雨本來約了朋友去吃BLT,陰差陽錯,結果最後來了吃FB,因為大家都有幾張現金卷在手,又會在月尾到期的原故。日本的Freshness Bureger跟香港的是兩個形象,前者是小木屋式的西式,在香港,是打正招牌的速食店子,而食物水準方面,在日本吃過幾次,都不錯的。這裡有疏化椅位置,坐起來是舒適的。店員拿來餐牌,可以坐下慢慢看而不需要站在收銀機前看,都唔「快餐」得晒。單要漢堡及汽水,這裡要賣36至六十多元,加十元可以有小食。論價位,是Burger King的級數了。要了個「人氣No.1」的Classic Cheese Burger,朋友就要了照燒牛肉漢堡。漢堡未來,先來的是汽水及我選了的小食,是粟米忌廉湯。忌廉湯是用個玻璃杯盛來的,跟起來很甜,絕對是加熱的罐頭湯,不過忌廉成份不少,幾滑又幾香咁,亦「加」得幾「熱」的;兩個漢堡都包得很美觀的送上來,但一開包裝,內裡的賣相又甚一般~~最憎的是包壓得扁扁的漢堡了。我的芝士漢堡,漢堡餡很一般,只是一塊煎好的精製漢堡肉,比起Burger King那塊烤得有香味的漢堡,相差太遠了。其實材料可豐富,有蕃茄、洋蔥及生菜,也因為漢堡餡的味道一般,反
漢堡未來,先來的是汽水及我選了的小食,是粟米忌廉湯。忌廉湯是用個玻璃杯盛來的,跟起來很甜,絕對是加熱的罐頭湯,不過忌廉成份不少,幾滑又幾香咁,亦「加」得幾「熱」的;兩個漢堡都包得很美觀的送上來,但一開包裝,內裡的賣相又甚一般~~最憎的是包壓得扁扁的漢堡了。我的芝士漢堡,漢堡餡很一般,只是一塊煎好的精製漢堡肉,比起Burger King那塊烤得有香味的漢堡,相差太遠了。其實材料可豐富,有蕃茄、洋蔥及生菜,也因為漢堡餡的味道一般,反而其他菜蔬更突出,這個漢堡,真的幾fresh,不過作為「人氣No.1」,也真的不知道「人氣No.2」的水準如何了;朋友的照燒牛肉漢堡的賣相更令人r頭,生菜完全是切了1/8就這樣的夾下去,照燒漢堡餡又薄薄的,可以參考圖片,真的不知似什麼,吃得難,也難吃;
服務可真不錯,幾個年青侍應也有禮貌,態度又好的。
埋單剛好用清所有現金卷,沒有現金卷的話,以這個價位,這個食物水準,很難令我再來。而在坊間好幾間漢堡包店也在越做越好的今天,這裡不做得好一點,不易突圍。
﹝因為不用付鈔,抵食一欄會比「3」,如要付鈔,會是「1」﹞