2013-01-18
一顆星星的新同樂餐廳 在小島MM還沒有離開的時候 曾經一起大塊朵碩那個百花脆皮乳豬件 吃到我倆趴在桌子上 印象里 那一周 是真的沒再碰過豬肉很懷念 有她 還有一幫好友相伴瘋癲的日子 11年9月 到12年4月 這大概是在HK 最開心的日子 一起新加坡 一起澳門 一起台北 一起……而今 再次回到這裡 好友們也都離去我很怕 做這樣的“末尾”在大家都瀟灑揮手時 只有我 頓在原地真的 有一點 疲憊环境: 初次来访时 还没有写食评的习惯 拍下的照片 也随着之前的手机遗失 而这次 也是睡到饿的不行 来到门口 先来张正照 这日是专登想来吃点心 到星星餐厅 我必会试的 是 鮑魚酥 $68不同於隆濤院與龍景軒的出品 整顆鮑魚粒會趴在蘇底上 光澤誘人 而新同樂的出品 第一印象當然是在這樣酥皮上 捏在手沉甸甸 又熱乎乎的讓人迫不及待而層層的酥皮 入口鬆化 一點不會因為層次多而變得過厚實 我必是耐不住好奇心的人 忍不住捏出一半來探個究竟!哈哈 原來在內的 是鮑魚粒 冬菇粒 和肉粒 相比較“單純”的鮑魚酥 鮑魚的香氣並沒有那麼重 不過這裡的口感是頗有層次 重點在滋味豐富 另一款 则是人气超旺的XO醬滷牛脷
而今 再次回到這裡 好友們也都離去
我很怕 做這樣的“末尾”
在大家都瀟灑揮手時 只有我 頓在原地
真的 有一點 疲憊
不同於隆濤院與龍景軒的出品 整顆鮑魚粒會趴在蘇底上 光澤誘人 而新同樂的出品 第一印象當然是在這樣[b層層]酥皮上 捏在手沉甸甸 又熱乎乎的讓人迫不及待
我必是耐不住好奇心的人 忍不住捏出一半來探個究竟!
另一款 则是人气超旺的XO醬滷牛脷 $68
前一篇 才在【宴 醉人伊始】里提過 對牛舌的迷戀 今日也來重提一下 這個幾乎可列入“心水牛舌”前三的行列
夾一塊入口 軟又有嚼頭 好似面頰肉一般 有duai duai的彈性!
慢慢咬開來 幾乎也有入口即化的嫌疑 這樣的XO醬滷水 真的叫人欲罷不能
顆顆牛舌也是香嫩咬口 質感軟淋 嚼多幾口 依舊相當惹味 那滷水汁的香氣散開來 不過咸不過重 是相當鮮美的滋味 真的名不虛傳!
生磨腰果糊 $42/位
我是腰果控 寫食評不可缺少的零食 就是一袋腰果 愛吃這樣的香口物 相比花生或杏仁 后兩者都有些硬朗 而腰果則是酥脆 又帶咬口 不過最好也是原味焗制的 不帶鹽 不加糖的 本色的 就能把腰果的香氣發揮的恰到好處
而這裡的腰果露 是侍應現煮的 不過一人分的腰果露 他也特地搬了全副身家 著實讓我受寵若驚了 立刻起身影相
服務:沒錯啦 就腰果露一對一的服務 已經看得出商家對顧客的用心了 雖然陣仗是大了一些 尾端的腰果露也差強人意 不過這樣的午市點心和服務 也是讓我吃的自在和滿意的 另外吃到了讓人神魂顛倒的牛舌 我必然會回來再試過
總結:沒錯 這就是項項的一餐。。。。。現在翻來以前的照片 才知道以前瘦一些是真的有原因的 原來我吃的真的不多
而今 這樣的三份菜 對我可能只是開了個胃…..神 快來救贖我這顆臃腫的心