2011-11-08
星期六, 走到累了, 也很久沒有嘗試隨便走到一間餐廳晚膳, 同時間, 吃得太多的西餐, 決定了要吃 日本菜 !!!!! 原本想去 恆和鑽石大廈找吃的, 但忘記了 ... 所以上了澳門逸園中心看到樓下寫新開有折扣, 所以有新既就試左新既先啦 五箇山 Gokayama Japanese Restuarant ! 一進餐廳, 典型的日本餐廳設計, 淺系的木色, 是日我和女友坐了吧台, 前面是裝了不同刺身, 立刻令人食慾大增第一味 (其實是前菜) - 鴨胸冷盤 這味鴨胸冷盤正好還發出鼓鼓聲的肚皮開懷, 注要是酸酸的汁配上鴨胸 鴨肉本身就算不怎麼烹調都是香香的, 但很多時因為鴨肉本身的油份會令進食者感覺油/膩, 而五箇山卻配上酸酸醬料, 食慾增加 第二味 - 鮟鱇魚肝這味絕對無得彈! 據說師傅說是將其魚肝用鍚紙包裹在蒸熟待涼再切片沾醬進食為佳在日本關東, 鮟鱇魚被喻人間極品, 有所謂「西有河豚、東有鮟鱇」之稱鮟鱇魚肝有海底鵝肝之稱,據稱有清熱解毒的美膚功能. 所以正! 食完皮膚無得彈! 其實最重要的是此味魚肝沒有魚腥味和很重的油分, 反之是其魚肝容化在舌頭上的油甘香第三味 - 牡丹蝦刺身 好食是
同時間, 吃得太多的西餐, 決定了要吃 日本菜 !!!!!
看到樓下寫新開有折扣, 所以有新既就試左新既先啦
前面是裝了不同刺身, 立刻令人食慾大增
第一味 (其實是前菜) - 鴨胸冷盤
而五箇山卻配上酸酸醬料, 食慾增加
第二味 - 鮟鱇魚肝
鮟鱇魚肝有海底鵝肝之稱,據稱有清熱解毒的美膚功能.
所以正! 食完皮膚無得彈!
第三味 - 牡丹蝦刺身
刺身重要的是配上上等的wasabi 才能顯出刺身的甜味 正 !
另外牡丹蝦蝦頭用作湯製作 (最後才上的)
第四味 - 白魚薄切
第五味 - 盬炒銀杏
但經理介紹 盬"炒"銀杏, 印象最深的是其價錢 (hkd$50), 味道已是其次,
是真的, 五箇山用日本銀杏, 確實比其他餐廳的鹽燒銀杏沒有了銀杏心的苦澀味,
但看看那份量 也少得太過分了, 本人自問也去過不少頂級的日本餐廳,
但份量都不至於那麼少吧....
第六味 - 八爪魚刺身
第七味 - 天婦羅冷麥蕎面
第八味 - 魚乾餅乾
這是日本師傅送給我們的小吃, 因新鮮再配上醬料, 加上我們叫的SAKE 絕配 !
第九味 - X魚煮食
眼見叫了很多凍食, 為怕女友腸胃不好, 叫了一個熱煮食 不過不失
整體來說GOKAYAMA 五箇山 , 可以去上試一試, 食物雖屬上等但感覺是分量跟價錢不成正比 (特別某些食物)
但如果是想跟另一半靜靜的食一頓晚飯, 也是不錯的嘗試 !
啊! 還有店經理送了芝麻味濃郁的雪糕! 完美的一餐, 大家記住飯後甜品是對身體的消化系統很好的 !