2015-01-13 709 瀏覽
我對上海菜一般般, 不愛吃也不是討厭。可是這天晚上特別想吃餛飩。而距離呀肥上班地點又要近, 就查openrice 看看有甚麼好吃。最後看到這間老店, 食評原來幾多的。來到時, 已是晚上8時多。很港式的一間上海老店, 門面裝修到店內, 都舊舊的, 感覺很傳統。進入店內, 人很多, 看得出來很多自由行旅客在。我們找到位子之後, 就全店滿人了。晚飯時間的銅鑼灣, 這樣的一間老店, 必定要搭枱。幸好, 座位不是太逼, 仍有伸展空間。坐下立刻看看有什麼好吃。咦...不便宜喔。但坐下之後, 人流不斷, 客人不斷!應該是不錯吃, 所以才這麼多人光顧。姐姐店員相當忙。呀肥點的豆漿, 好飲是好飲, 但呀肥說有渣, 他不是太喜歡。他的豬排担担麵(新鮮豬排) $48他說一般, 担担麵的湯底味香太農稠,一開始吃的時候還可以, 但是吃不多兩三口就很糊。另外, 担担麵會有點肉鬆灑在上面, 如果不吃, 要記得落單時說明。而豬排嘛...就吃不出來新鮮...就是很一般的豬排。之後來的是菜肉餛飩麵 $40這個一定要推介, 餛飩超好吃。吃了幾口才記得拍照, 太好吃了!餛飩的餡料調味調得很到位。咸甜度恰當!而且每隻都包得飽滿
我對上海菜一般般, 不愛吃也不是討厭。
可是這天晚上特別想吃餛飩。
最後看到這間老店, 食評原來幾多的。

來到時, 已是晚上8時多。
很港式的一間上海老店, 門面裝修到店內,
都舊舊的, 感覺很傳統。

進入店內, 人很多, 看得出來很多自由行旅客在。
我們找到位子之後, 就全店滿人了。
晚飯時間的銅鑼灣, 這樣的一間老店,
必定要搭枱。
幸好, 座位不是太逼, 仍有伸展空間。
坐下立刻看看有什麼好吃。
咦...不便宜喔。

但坐下之後, 人流不斷, 客人不斷!
應該是不錯吃, 所以才這麼多人光顧。
姐姐店員相當忙。
豆漿
呀肥點的豆漿, 好飲是好飲,
但呀肥說有渣, 他不是太喜歡。
豬排担担麵(新鮮豬排)
他的豬排担担麵(新鮮豬排) $48
他說一般, 担担麵的湯底味香太農稠,
一開始吃的時候還可以, 但是吃不多兩三口就很糊。
另外, 担担麵會有點肉鬆灑在上面,
如果不吃, 要記得落單時說明。
而豬排嘛...就吃不出來新鮮...
就是很一般的豬排。
菜肉
之後來的是菜肉餛飩麵 $40
這個一定要推介, 餛飩超好吃。
吃了幾口才記得拍照, 太好吃了!
餛飩的餡料調味調得很到位。
咸甜度恰當!
而且每隻都包得飽滿, 菜肉鮮味十足!
湯底是很清的, 而麵沒有剛剛担担麵那樣糊掉。

下次來, 一定會再吃菜肉餛飩麵!
個人對此店感覺OK, 老店裝潢舊, 也是一種特色!
題外話/補充資料: 這家是用豆瓣醬的, 上海餐廳多會用豆瓣醬。 不過個人不是太喜歡豆瓣醬的辣。 而「上海香港麵家」的豆瓣醬, 我個人更不喜歡。 不香, 不辣, 很油。
2015-01-03
豆漿