2015-05-07 10867 瀏覽
Assaggio一直主張由意大利入口食材,也得到意大利商會的認証,再配合新廚Francesco從家鄉Piedmont帶來的不少新煮法,讓餐牌更生新氣。這天人多,友人們開了一瓶紅酒,但我還是想試試雞尾酒,便點了一杯EST, 由氈酒、蜜桃、熱情果糖漿和菠蘿汁調製,微甜,很熱帶的感覺,熱情果及菠蘿的果味特別突出。主廚先為我們送來一碟小食拼盤,包含了不同種類的包類,有芝士脆片、火腿配Pita軟包、火腿包裹著Grissini麵包條。意大利火腿充滿鹹香,配麵包條非常香脆,但個人較喜歡火腿配軟包,口感鬆軟,鹹度有剛剛好。前菜已經讓人非常期待, 海鮮沙律以最簡單的鹽、檸檬汁和橄欖油調味,讓人食到海鮮最原始的鮮味。 烤牛肉配吞拿魚醬,加上了紅菜頭,令菜式多了點點甜味,相當不錯。而前菜的邪惡經典,想必是夾著mozzarella芝士和蕃茄炸軟包,簡單的配搭,清新的味道,再配上炸的手法,頓時鹹香多了。主廚由家鄉帶來了不少新煮意,當然也會用在馳名的意粉和意大利飯上。這夜來了一道菠菜芝士意大利雲吞,圓圓的賣相,簡單卻吸引。切開後那層菠菜亦十分實在,味道濃而不膩。肉腸意大利飯,主廚上菜時亦介紹了食法,肉腸味濃,意大
EST
小食拼盤
Insalata di Mare
Vitello Tonnato
Mozzarella in Carrozza
主廚由家鄉帶來了不少新煮意,當然也會用在馳名的意粉和意大利飯上。這夜來了一道菠菜芝士意大利雲吞,圓圓的賣相,簡單卻吸引。切開後那層菠菜亦十分實在,味道濃而不膩。肉腸意大利飯,主廚上菜時亦介紹了食法,肉腸味濃,意大利飯用了最少的調味煮,將兩者混在一起食,味道便更平衡了。
Spinach & Mascarpone Raviol
Leek & Pork Sausage Carnaroli Rice
第二會合的主食是意大利薄餅,主廚準備了一濃一淡的選擇,先說一下淡味的紅菊苣、烤火腿和軟奶酪芝士薄餅,食下去軟綿綿的芝士,配上火腿的鹹香,是非常易入口的配搭。而較「重口味」的選擇就是加了藍芝士的茄子薄餅,茄子發揮了一個非常平衡的作用,以它的清甜平衡了藍芝士的濃郁,讓眾人連聲讚好。
Eggplant & Burrata Cheese Pizza
Red Chicory, Baked Ham, Gorgonzola cheese pizza
同場加映,意式烤豬,賣相非常精美,烤得金黃香脆的烤豬,切下去清脆的聲音,真的相當吸引。而且外脆內軟,肉質十分軟滑,絕對值得推介。
Suckling Pig
一頓這麼愉快的晚餐又怎少得了甜品? 今天還有5道那麼多,全檯的女士也非常期待甜品的出現。先說說 Tiramisu,香滑,那咖啡和酒味點到即止,手指餅剛好沾滿了咖啡,完全沒有過多。
Tiramisu
Semifreddo,紅桑子芭菲配上黑朱古力醬和蛋白酥。最初還以為只是紅桑子芭菲和蛋白酥,一酸一甜應該很不錯,怎料切開後是流心的紅桑子醬,嘩聲四起。將芭菲和黑朱古力醬一起食,十分搭配,蛋白酥亦非常香脆。非常討喜的一道甜品
Semifreddo
在眾多菜式裡,不難發現主廚的心思細膩,每一道菜都講求平衡,務求以最少的調味帶出食材最原始的鮮味,為食客帶來最真摰的味道。 大家不要錯過。
EST
Insalata di Mare