2018-04-08
此店新成立時,曾覺得它定位矇糊,說是四川式米線,又有少許雲南,湖南風味。味道亦不正宗,只是把米線店快餐化,現代化。蕃茄現在的評價則高,它是新潮米線店,仍舊有四川色彩,健康化,年輕化後成為麻辣蕃茄米線,頗有特色,其次是濃蕃茄湯米線。OL愛上述兩款。濃蕃茄湯麵/米線食店強者如雲,它的水平只是中等,新推出的「蕃茄牛金菇生菜米線」,以「多食材」為殺著,賣「健康」,牛,金菇,生菜質素一般。湯底始終是勝負關鍵,未夠蕃茄濃甜味。仍須改進。仿有食店供應青檸薏米水是好好,很健康,青檸小,不影響輕甜味。但為何強制食客要飲?不能轉款。傳統傳統系列是香菜濃湯,隱隱有台灣風味,湯濃郁而少味精,其次是四川擔擔米線。四川擔擔米線味濃,辛辣度,咸度正合我意,但頗為肥膩,表面浮上大片油。輕量下午茶餐之中,有雲吞麵供應,湯底不是香菜濃湯,也不是大地魚湯,怪怪的。大汗吉列蘿蔔糕水準不及台式茶店,粉太多。跨地域,國界此店發展方向是不斷跟潮流,試新款,跨地域。如名字更長的「北海道3.6牛乳 南瓜墨魚丸蟹棒米線」,引入日本式風格。加牛奶是好方法,令湯底健康,滑潤,粉色美豔。一樣以三拼食材為殺著,賣「健康」,賣「底食」。南瓜,
蕃茄
湯底始終是勝負關鍵,未夠蕃茄濃甜味。仍須改進。
但為何強制食客要飲?不能轉款。
傳統
大汗吉列蘿蔔糕水準不及台式茶店,粉太多。
跨地域,國界
加牛奶是好方法,令湯底健康,滑潤,粉色美豔。
一樣以三拼食材為殺著,賣「健康」,賣「底食」。南瓜,墨魚丸,蟹棒在甜潤湯底潤澤下,大大加分。
想必知道強弱項所在,跨國界款式,定必陸續出場。