2018-08-07
個人推介指數分7(10分為滿分)-食物質素頗高, 配以傳統和新潮的煮法, 給人以目一新的感覺. 加上有着時代玩味的裝飾, 給日式居酒屋來個新定義. 今晚有供應商請我和太太食飯, 一向以有品味自居的他, 找來一間新開不久的新潮的居酒居, 他說食物高質之餘, 環境舒適, 保証滿意.這裡有很多玩味的掛畫, 吧枱那邊以新式設計為主, 不過有趣的是後面放滿竹蒸籠, 來一個西日交錯. 先賣一關子, 這應是本店靈魂所在. 每次來到日式料理也是來吃壽司和刺身, 是晚友人說要點些有特色的.(友人强調這裡的壽司和刺身也相當有水準)我們一行三人點了以下食物先來的是一個很醒胃的醬漬吞拿魚牛油果冷面.炎炎夏日, 最好吃些冰涼的東西, 冷面就是一個好選擇.這個冷面醬汁微酸, 這是可以預期的, 但最精妙是其自家生磨的准山醬.放一些加在面上, 准山本身味清淡, 混和酸酸的醬汁, 面吃來更彈更冰涼.此外,吞拿魚的香和牛油菓融合得很好, 沾上准山醬, 就像吞拿魚他他一樣, 不過味道更為有層次.接着是炸得相當乾身的南蠻炸雞.雞件內的雞肉相當嫩滑, 外皮的炸醬不是獨立脆脆的那種, 反而好像雞的一部份.內裡的調味不多, 主要是
我們一行三人點了以下食物
先來的是一個很醒胃的醬漬吞拿魚牛油果冷面.
炎炎夏日, 最好吃些冰涼的東西, 冷面就是一個好選擇.
接着是炸得相當乾身的南蠻炸雞.
內裡的調味不多, 主要是沾外面的蛋黃醬, 非常YUMMY.
主角來了, 就是這裡很受歡迎的蒸飯.
前者是松葉蟹肉蒸籠飯, 名貴的松葉蟹事先已拆肉, 一打開蒸籠, 上層鋪滿蟹肉和蟹子, 其蟹香經過蒸煮, 完全沾到底層的飯粒.
放入口中, 不是誇張, 蟹肉蟹子和蟹香飯, 已分辨不出來. 口裡剩下的就只有大滿足,
後者是竹葉星鰻蒸飯, 星鰻的味道比一般鰻魚更結實, 以蒸煮的方法非常配合. 輕輕沾上其自家制的鰻魚醬汁, 再送一口熱飯入口,
滋味無窮.
不竟是晚有老闆, 也要豪一點, 老闆知我好牛, 專誠為我點了網燒黑毛和牛西冷扒.
食材好壞決定了料理的好壞, 有時候一分錢真的是一份貨, 這個黑毛和牛肉郁不像雪花和牛,肉質明顯很結實, 肉味很濃郁.
沾一點岩SALT, 一點點就夠, 不用點任何汁料, 已超級好味.
最後以一道燒活目仁奈作結, 燒魚本身不是我柸茶, 我也淺嚐了些, 肉質不是很結實那種, 如我們的大眼雞, 其外皮燒得恰到好處,
太太就吃得非常投入, 最後當然只剩一條原整的魚骨.
整体來說, 友人真的沒有介紹錯, 特別是那蒸飯, 真的令我印象深刻, 最值得ENCORE.