2018-05-21
香港的酒店真的越開越多, 以前都集中在黃金地段, 至近年已進化到梗有一間係附近了. 最近我家的就有天水圍的悅品酒店 Hotel Cozi. 間中也會帶小朋友到濕地公園遊玩, 對這間位於天秀附近的酒店並不陌生. 得知酒店早兩月更開設了主題餐廳 - The Platter, 趁着母親節前, 近近地又舒舒服服簡單慶祝一餐.The Platter 以四種球類: 籃球, 足球, 網球和欖球為主題, 餐廳內亦有不少以運動為題材的裝飾如藍球架, 球拍, 球衣等. 而且設有多部大電視直播世界級大型運動賽事, 相信6月世界杯期間應該也能收看到賽事直播呢!餐廳佔地大, 星期一至五這裡以西餐為主, 到周末和假日則變身為自助餐廳. 空間感充足, 感覺休閒舒適. 連水杯也是足球和藍球造型, 很有心思.知道有小朋友, 侍應立即換上一份兒童餐具, 相當貼心. 晚上有數款Set Dinner, 價錢都是百多元左右, 跟普通西餐廳相若, 定價絕不離地.散叫也有多款不同選擇,如三文治, 漢堡, 薄餅, 扒類, Pasta & Risotto, 沙律, 小食, 湯等. 另外, 亦有期間限定的廚師推介美食.
Dinner Set 包括沙律, 餐湯和飲品. 沙律菜很爽鮮, 配上Cesar醬, 酸酸的很開胃, 唯一問題是黑橄欖十分多, 我們都不太喜歡, 全部挑走了.
以木板盛着長方型厚切和牛, 坑紋烙印得相當仔細有緻, 賣相絕美. 四側放了雜菜, 焗薯, 燒汁, 燴蒜頭, 岩鹽等, 整體相當豐富.
我常叫這類火腿為"腳仔", 皆因是原隻風乾豬脾切出來之外, 亦真的有種"腳"的味道, 個人不太受落. 但老公卻相當迷戀, 看來戀腳真是男人的喜好! 好了, 即使不愛吃, 但擺在眼前, 也要試試
雖然煎炸食物無益, 但炸魚柳總比炸雞脾, 炸豬扒等來得"Light"一點. 四塊連皮魚柳, 炸得香脆, 魚肉結實有魚味, 炸漿亦不會太厚, 包裹魚肉同時不會喧賓奪主. 唯一要挑剔是炸粉少了點啤酒香味, 放涼後魚柳也較乾身. 如選用厚身一點的魚塊應該更滑溜.
這個配搭相當創新, 但細看餐牌不難發覺在西餐廳中也特意加入幾款港人常吃的食品如雲吞麵, 揚州炒飯, 海南雞飯等, 迎合不同食客的口味外. 也推出新派Fushion菜式. 就是把漢堡包改成港式菠羅包漢堡, 創意十足.
主要是點給芝士怪女兒吃的, 很普通的意粉, 卻有喜出望外的驚喜.