2014-02-28
今個星期五是太太生日, 但當天打算入廸廸尼,亦剛好26/2看過報紙介紹,便即時打電話預約, 晚市有三段時間,我選了最早一段 - 因為要回家湊仔其實看報紙就即去試不是我的習慣,但openrice 就只得一個食評,所以算是 "膽粗粗" 去試。因工作太忙, 只能節錄太太打了的 blog 所寫的食評:店子很小,座位都設在室外,不算舒適,卻又有種莫名的親切感。兩位店主講解是日餐單及淨化海鮮獨特之處,然後便開始在我們面前開生蠔。經淨化後,生蠔感覺更新鮮,而且比較乾淨。我們還點了一隻鮑魚作刺身,非常爽脆。除了生蠔,沒想到連蟶子都可以生吃,我們當然要點一份試試。生的蟶子有點像生的象拔蚌,味道甜美,卻沒象拔蚌般爽脆。然後店主問我們要不要試試Cherrystone,說經淨化後的Cherrystone不帶腥味。聽他這麼說,就點了一客兩隻。果然,味道鮮甜卻不帶半點腥味,簡直推翻了我一直對Cherrystone的印象。熟食方面我們先試了牛油煎鮑魚,鮑魚煎得僅熟帶牛油香,這道比生吃更好。然後再來波士頓龍蝦鉗,啖啖肉,很令人滿足。還有龍蝦鵝肝意式雲吞,有我最愛的鵝肝,味道更豐富。他們的蟹餅小小的,但滿是手拆鮮蟹肉,
店子很小,座位都設在室外,不算舒適,卻又有種莫名的親切感。兩位店主講解是日餐單及淨化海鮮獨特之處,然後便開始在我們面前開生蠔。 經淨化後,生蠔感覺更新鮮,而且比較乾淨。我們還點了一隻鮑魚作 刺身,非常爽脆。 除了生蠔,沒想到連蟶子都可以生吃,我們當然要點一份試試。生的蟶子有點像生的象拔蚌,味道甜美,卻沒象拔蚌般爽脆。 然後店主問我們要不要試試Cherrystone,說經淨化後的Cherrystone不帶腥味。聽他這麼說,就點了一客兩隻。果然,味道鮮甜卻不帶半點腥味,簡直推翻了我一直對Cherrystone的印象 。
熟食方面我們先試了牛油煎鮑魚,鮑魚煎得僅熟帶牛油香,這道比生吃更好。 然後再來波士頓龍蝦鉗,啖啖肉,很令人滿足。 還有龍蝦鵝肝意式雲吞,有我最愛的鵝肝,味道更豐富。 他們的蟹餅小小的,但滿是手拆鮮蟹肉,比我們之前吃過的不少蟹餅都要好。 然後店主端來一道牛油炒蜆。蜆是我們向來用豉椒炒的那種,沒想到經淨化後這毫不起眼的蜆居然帶海水鮮味。 最後二人分了一碗鮑魚人蔘雞湯,用料足、味道濃郁 ,作為整頓晚餐的結尾令人很滿足。
價錢不便宜,但物有所值。雖然座位不舒適,但有種令人自在的感覺。我也很喜歡任由店主決定菜單,令每道菜都有驚喜。
註: 每一份價錢是 $80 (例如一份牛油煎鮑魚有三隻個子小一點的鮑魚,一份蟹餅有兩件,一份生蠔有三隻。。。其實少則每人一碗鮑魚人參雞湯 - 有兩只鮑魚加一隻很滑的雞肶, 說足夠飽肚, 可說是豐儉由人)
題外話/補充資料:
食店由兩位負責 (Lesile & Sanly) 處理食物, 健談的他們讓整晚不單是吃, 也有不少話題