2015-04-13 1813 瀏覽
前幾天與朋友到蘭桂芳Happy hour後,轉戰位於和安里的keyaki。這裡主打爐端燒,是以人手製作的炭火串燒,配合鎢絲燈、懷舊日本電影海報,幾乎彷彿置身在東京的爐端燒小店。沒有華麗的餐牌,只有簡單的一張手稿及店員的建議,感覺更輕鬆自在,加上店內的熱鬧氛圍,令人好想…...飲多杯啊~清酒是店員推介的,對於不太懂清酒的我,單看名字就覺得很不錯。我們從菜單中點了:牛肋骨 – 入口即溶,充滿炭燒味,非常juciy。味噌豚肉 – 用上了五花腩部位,把豚肉燒至剛熟,口感爽口彈牙,味道也夠香濃,經我和朋友投票後,這道菜是必吃之選。响螺 – 螺肉入味而嫩滑,店員附上兩隻杯子,吃完螺肉後裡面的汁可以倒來喝,這個响螺湯才是精髓啊!牛舌 – 燒得剛好非常不錯自家製免治雞肉 – 另一推介,免治雞肉燒得香口惹味,內裏混入少許雞軟骨,令肉質混合爽脆的咀嚼感,醬油甜度適中,蛋汁亦夠香濃。芝士年榚 – 一直不喜歡年榚的口感,朋友想吃突然想吃唯有一試,點之前對它沒有任何期望,但這個芝士年榚實在太。好。吃!年榚表面少許焦脆,咬落質感鬆軟,熱辣辣的年糕與芝士相連,充滿雙重煙韌,好感動啊。最後,店員見我們喝得很高興,就拿
店員推介清酒
我們從菜單中點了:

牛肋骨 – 入口即溶,充滿炭燒味,非常juciy。
牛肋骨
味噌豚肉
响螺
牛舌 – 燒得剛好非常不錯
牛舌
自家製免治雞肉
芝士年榚
最後,店員見我們喝得很高興,就拿出他們店中的Secret Drinking Game –土佐輪盤(日文好像叫Beku-hai),是日本的傳統飲酒遊戲,玩法就是凡把骰子擲到那張面,閣下就要把盛載在那張面的酒杯內的酒喝光(對啊,玩法有點想我們香港的民間傳統遊戲789…),不過要擲骰子也不易啊,是要有點技巧的,試多幾次才成功。
骰子有很多張臉
整體來說,Keyaki是間很有熱忱的爐端燒店子,希望能夠繼續保持水準吧。

2015-04-02
味噌豚肉