2017-08-02 243 瀏覽
收看完電視節目介紹後,便相約朋友前來品嘗釜飯。不到12點,店外已有客人在排隊,建議預先訂枱,以確保可以內進。我們一行五人選擇了不同餐目,包括七盛釜飯,蟹盛,極上釜飯,海膽和蟹肉釜飯。除了蟹盛,其他餐目都包一個茶碗蒸、煮物、前菜、漬物、刺身和麵豉湯。而蟹盛顧名思義是全蟹宴。蟹腳有兩食,冷松葉蟹腳和天婦羅。茶碗蒸上也有一蟹鉗,相當豐富。餐廳實在太受歡迎,很多客人慕名而來,加上即叫即煮的關係,釜飯等候需時。另外用餐時間有限,吃的時候也十分趕急。等了半小時,我的七盛釜飯終於上桌了。一打開蓋,香氣十足。嬾滑的鮑魚鮮甜,大蝦則爽口彈牙,加上清新蔬菜,不過我覺得整個飯的味道較為清淡,主要是靠高湯和附上的三文魚子提味。我反而覺得前菜的芝麻豆腐,煮物中的南瓜還有茶碗蒸比主菜還要入味,更加出色。而朋友蟹盛的味道與其他釜飯完全不同。蟹蓋與鍋的大小相約,外觀已經十分吸引。廚師把全隻松葉蟹的蟹膏、蟹籽、蟹肉掏出,把精華集於釜飯中。甘香的蟹膏以及脆脆的蟹籽增加米飯口感,使米飯更為鮮味,和普通的蟹肉釜飯味道相差很遠。可能人客眾多,送餐時都比較混亂,有漏單錯單的情況,而且我們剛吃完便差不多到限定時間,能享受的時間很短

冷松葉蟹腳
天婦羅蟹腳

七盛釜飯
茶碗蒸, 麻醬豆腐,漬物
刺身, 南瓜煮

蟹盛

可能人客眾多,送餐時都比較混亂,有漏單錯單的情況,而且我們剛吃完便差不多到限定時間,能享受的時間很短。
2017-04-16
30 分鐘 (堂食)
刺身, 南瓜煮
蟹盛