印象中香港只有這一家吃北海道菜式的餐廳, 店主是日本人, 看菜式是一般北海道家庭小店提供的, 在其他地方很難吃得到, 很吸引我來嘗試。想不到平日夜晚也滿座, 還好我們早一點來到, 便不用等位, 這小店蠻利害的呢。薯仔沙律雖然只是跟餐的沙律, 但是十分有誠意, 薯仔沙律雪過的, 有點冷, 薯仔煮到剛好, 甚有薯香, 沙律醬的份量也不多不少, 配襯一些爽口的沙律菜, 令人印象深刻。石狩鍋三文魚雜菜湯$108叫這個鍋的時候, 店主用有點歪的廣東話跟我們說識食, 這應該是鎮店招牌之一。試一口湯底, 有魚鮮和菜的鮮甜味道, 光喝的話有點鹹, 伴飯吃就剛好, 鍋內有很多蔬菜, 冬菇, 豆腐, 三文魚也不少, 是一個營養的鍋物。Eskarop自家製吉列豬扒飯$118很多次去日本, 隨便都吃到很美味的豬扒飯, 實在令人懷念, 這個豬扒飯有日本吃到的8成好味, 吉列外層薄薄脆脆, 豬扒留有肉汁, 夠嫩滑, 只是有少少筋, 加上甜的咖哩醬汁, 和日本米飯一起吃, 甚有日本風味, 推介! 旁邊精緻的伴菜, 也可能是來自日本的, 蠻好吃!how do you like hokkaido? $108很特別的菜名

石狩鍋三文魚雜菜湯$108

Eskarop自家製吉列豬扒飯$118

旁邊精緻的伴菜, 也可能是來自日本的, 蠻好吃!
Eskarop自家製吉列豬扒飯

很特別的菜名! 應該是很能代表北海道的菜式!
即叫即焗, 份量比想像中細小, 一揭開已見底, 相信是因為食材來自北海道, 很矜貴吧。
北海道薯仔一向很出名, 日本的薯片多是用北海道的薯仔做的, 這一款inka no mezame 薯仔甜度很高, 像蕃薯, 口感有點粉。
茄子也比我們平常吃到的有味道, 自家製鮮茄醬加上raclette cheese, 配上脆脆的多士就如pizza的口味, 蠻有趣的。

加$10有一杯熱袖子蜜, 記得在日本也買過樽子很可愛的柚子蜜, 清新的味道, 就像那品牌。

北海道早前發生地震, 影響旅遊業, 在這板子上寫上歡迎我們去北海道的句子呢。
北海道不可常去, 但想念日本美食時, 可以再來這裡吃飯, 百多元一個餐, 製作認真有心思, 很值得呢!
Eskarop自家製吉列豬扒飯