2013-04-10
由大埔出發的上班天,時間找得對了,又有機會食完飯先去搭車。大埔中心巴士站的周邊已經探索過,現在就把目標轉移至昌運同翠屏,繼續周圍試早餐。名字可愛的餐廳,也是一個我喜歡探索及報導的類型,咪走雞這一個名字,實在太可愛了,而且近巴士站,值得我來試一試。這是一家以賣燒臘為主的茶餐廳,所以早餐的一碗麵,也就以叉燒為配搭,叉燒公仔麵,而我要說好的就是這兒的叉燒。這兒早餐用的,雖然一看就知不是新鮮的叉燒,但肉身夠好,夠腍,隔了一夜也富有味道,加上不單調而有味的湯底,這一個麵的確是好。 帶甜味的多士,是以甜麵包製作的,不過作為早餐,大多香港人都比較喜歡白麵包 Plain 一點會好些。火腿煎蛋及奶茶,就是一般茶餐廳的水準。 叉燒麵不錯,食早餐,這一家是不是咪走雞,燒味類就應該不要走雞罷。