2017-08-07
約了朋友到灣仔,趁時間尚早就先醫飽五臟廟!途經天樂里,見到有一間上海菜,就貿然試試!一入內裝潢十分精緻。由牆身的裝飾到天花的圓拱形大燈,都帶有濃濃的老上海風味。細聽下,餐廳還播著老上海的音樂,讓人晃如時光倒流回到老上海的歌廳般。沉醉之際,五臟廟呼喚我!還是先看看餐牌,有午市套餐及2人套餐等多種選擇。心多的我由於又想吃擔擔面,又想吃餛飩及酸辣湯⋯⋯所以就點了一個醉雞擔擔麵及酸辣湯餛飩試試。醉雞擔擔麵一上枱,酒香撲鼻,咬下去醉雞夠凍亦非常入味,醉雞做得出色!擔擔麵,湯底吃得出用雞淆成,有誠意!麵質煙韌,令我吃得津津有味!酸辣湯餛飩餛飩為菜肉餛飩,餡料足,餛飩皮尚算適中,吃得出餡料新鮮,應是即日包的。最值得一讚的是酸辣湯非常出色,用料足,絕不是一般落生粉打成漿糊般「杰撻撻」。酸辣層次分明,令我不斷往口裡送。是次用餐十分滿足,餐廳用多種不同感覺帶你回到老上海,吃一頓地道的上海菜。
醉雞擔擔麵
一上枱,酒香撲鼻,咬下去醉雞夠凍亦非常入味,醉雞做得出色!
酸辣湯餛飩