2015-02-09
身處旺角西洋菜街,會立即患上選擇困難症,因為有太多食店給你揀,怎麼辦? 去吧,吃放題! 在兆萬中心也有不少選擇,這晚就來到其中一間位於九樓的日式放題八幡屋,訂了星期三晚7時入座,價錢每位HK$198,跟大部份同類店一樣任食2 小時。餐廳裝修企理,門口的一道算盤屏風成為一大特色。飲品方面,除了汽水外,還有清酒和啤酒供應,清酒有凍和熱兩種。我其實食量不大,但刺身、壽司、燒物等必定要點的。壽司類: 黑松露油甘魚、帶子、吞拿魚、花之戀、韓風汁帆立貝、火炙左口魚裙邊、火炙穴子、火炙芝士松葉蟹棒等。餐廳還每枱贈送一碟五款創作壽司,以金木水火土為主題,有海膽、芝士火炙吞拿魚腩、油甘魚、甜蝦、帶子等,做得像一朵朵花,相當精緻。刺身類: 三文魚、吞拿魚、劍魚腩、八爪魚、甜蝦、希靈魚、針魚、鯛魚、榮螺片、馬刀貝、鮑片,切得肥美厚大,當中我最喜愛鯛魚。有酒飲,自然要配一些佐酒的食物,地獄汁煮螺,似乎不夠辣,沒感到置身地獄,反而汁燒帆立貝就更惹味。另外,還吃了吉列炸蠔、鹽燒虎蝦、鹽燒牛舌、芝士大蝦金龍船等。小評:八幡屋最大賣點應該是刺身,較多特別的款式,新鮮度也高,供應清酒也是值得一讚的。服務質素方面,上菜速
服務質素方面,上菜速度快,而當晚的漏單情況較少,準確度達百分之九十。在眾多旺角放題店中,這間有競爭力的。