2010-04-29 112 瀏覽
堅道上的新藍塘,相信是一眾高主教,明愛學生之集體回憶.聽過中學時,讀高主教的朋友回憶昔日生活,曾經在此向明愛"秘書妹"搭訕.門面同內籠極為殘舊,一邊賣麵包,一邊賣快餐,正正是上兩三個年代的港式快餐店.本來想吃個芝士漢堡,但已賣光,見還有快餐,就來一個.是日快餐是咖喱牛腩飯,加粟米湯,不要汽水要奶茶.$31一客,相信是最平了,我說是此一帶.忌廉粟米正是昔日小時候,上快餐店吃的味道,質感杰但味道偏稀.口味會隨著年紀而去進步,小時候覺得好吃,今天或會覺得不外如是,幾時都說,小時候吃過的味道,是最難忘.偶然回憶一下天真無邪時光,粟米湯幾淡也是甜.咖喱腩飯碟頭大,一早整定備用,在爐內不斷保持熱力,就算幾硬的牛腩,點都整到稔熟鬆化入味,所以去著這類ready-to made的快餐店吃牛腩,一定無衰.