2021-12-05 236 瀏覽
今天工人姐姐放假,我便和家人一起到附近的「時代冰室」吃頓家常便飯。看過餐牌後,都是選了些家常小菜套餐,總算是魚、肉、菜、湯樣樣齊全,套餐還附送白飯、例湯和熱飲。兩餸套餐之一:“豉汁蒸䱽魚”,䱽魚都頗大條,肉質鮮嫩,蒸得火候剛好,豆豉獻汁也相當惹味。兩餸套餐之二:“龍鳳柚子西檸雞塊”,酸甜開胃,但雞塊份量較少,粉漿亦較厚。“鮑魚花膠滑雞石鍋湯泡飯”+$12雞全髀,有鮑魚、花膠,湯底濃味,用來泡飯也很美味,加上大雞髀,就很滿足了。“最多肉煲仔飯”+$15 蠔油生菜,煲仔飯有臘腸、潤腸、排骨,份量足夠一人吃過飽。因為原煲煮,所以特別香,特別入味,而最好味的是煲底的飯焦。一頓充滿「老香港」味道的家常晚餐,全家都吃得飽飽,而且價錢還相當實惠。