餐廳: 百芳池上便當 (大河道)
資訊:

2020-08-08 636 瀏覽
百芳池上,直線上和工作地方頗近,偏偏對我來說就是有點不便的距離。今天終於來到買外賣了,OPENRICE 自助取餐,同時有優惠,很值得推薦。便當是台灣風。初時經過我也以為是日式風格。飲品選擇也多,便當已包一杯基本飲品。但我本身不喜歡餐飲,也不喜歡跟餐送飲品,因為成本反映在價格上。最後選了烏龍,正正常常。百芳豬扒便當,靚仔整齊有包裝有設計,在香港,基本上已經贏了七成。豬扒厚身,當然有放梳打粉鬆肉,但醃得幾好,食唔到鹼味。本來怕太鹹小椒鹽,猶幸調味剛好。粟米用的是比較差的,粟米衣太靭。用的是珍珠米。飯有點濕,壓得太實。滷蛋,滷得入味又不過熟,幾好。配菜還有蒜茸椰菜,菜莆,都幾好。肉碎粉絲,同樣調味幾好。有優惠就點了鹽酥雞當小食。鹽酥雞炸得不鬆散,有部分黏在一起。調味跟豬扒一樣,底味也是大路。跟台灣吃到的有點似,有跟九層塔一起炸,但味道是沒有的。假如原價購買,其實份量是足,但我就不了。整體而言,普通一個飯盒59元,大部分地方也差不多價錢,整體質素中上,配料多,感覺還是可接受範圍,值得再光顧。
便當是台灣風。初時經過我也以為是日式風格。
最後選了烏龍,正正常常。
粟米用的是比較差的,粟米衣太靭。
用的是珍珠米。飯有點濕,壓得太實。
滷蛋,滷得入味又不過熟,幾好。
配菜還有蒜茸椰菜,菜莆,都幾好。
肉碎粉絲,同樣調味幾好。
有優惠就點了鹽酥雞當小食。