2022-07-23
裝潢非常漂亮,座位更對正180度無遮擋海景,撇除燈光昏暗,打卡一流。先上兩碗湯,海皇湯味似粟米羹,是日精選湯內含烏雞、椰汁,味道非常清淡,難怪要附上鹽及胡椒粉。黑毛豬叉燒說是用上伊比利亞豬,但吃起來完全沒有橡果味,亦沒有脂肪,而且不脆。黃金蝦香脆、新鮮、彈牙、大量鹹蛋黃牢牢黏在蝦上,是我吃過最好的。招牌的火焰片皮鴨,即場在客人面前用火槍燒幾分鐘,好有特色,可惜over cooked了:皮脆但肉乾柴,配的皮都十分韌,咬不斷。「聖旨到」潮式醃蟶子非常美味、新鮮!肉質醃得軟淋,口感像沒有黏稠感覺的醬油蝦。魚湯浸白菜的魚湯非常濃郁鮮美,白菜沒有汆水,有些苦澀。流心蛋鵝肝的蛋沒有蛋味,鵝肝是用上鵝肝醬,並非原塊鵝肝,而且皮厚又炸得太燶。辣子雞炸得乾身,辣得過癮,味道、肉質一般。甜品方面,試了海鹽朱古力糯米糍、龍井奶凍,及荔枝雪葩,同屬一般水準。
魚湯浸白菜的魚湯非常濃郁鮮美,白菜沒有汆水,有些苦澀。
辣子雞炸得乾身,辣得過癮,味道、肉質一般。