2020-03-06
近來少吃紅肉,飲食清淡了很多。我最喜歡日本菜,奈何冰冷的魚生不能經常吃。今晚難得放縱一回,海街丼之前在鰂魚涌分店吃過一次,如今在將軍澳也有分店,當然要試一試。進入餐廳前,量體溫和消毒已經成為了大部分餐廳的指定動作。餐廳環境幽暗寧靜,由數十盞鎢絲燈泡照明,實木桌椅更顯餐廳的樸實。翻開餐牌,除了各式的丼飯,也有炸物和沙律前菜等。⭐️海宝丼(特上)$210配菜視醃茄子,軟軟的,茄子香味很突出。海宝丼綜合了各種海產,乍看之下十分豐富。有紅肉、白肉、章魚、魚子、蛤蜊、小扇貝、真雪蟹、海膽、甜蝦、鮭魚子、青瓜。舀一匙,滿嘴都是鮮甜的海鮮,蟹肉足足佔了海產的四分之一,嚐一口,肉質細嫩,就缺了鮮甜滋味。加上壽司醋果凍味道更鮮,醋果凍味道清新略帶酸,跟米飯攪拌起來,吃起來更加美味。吃到差不多的時候,還可以加入鰹魚湯,湯頭呈奶白色,入口啖啖鮮味,配上丼飯更美好不過。▫️用料豐富,能一次滿足我對海鮮的渴求。不過未知是否受疫情影響,海鮮未算是最新鮮的滋味,有點可惜。
進入餐廳前,量體溫和消毒已經成為了大部分餐廳的指定動作。
翻開餐牌,除了各式的丼飯,也有炸物和沙律前菜等。
⭐️海宝丼(特上)$210
配菜視醃茄子,軟軟的,茄子香味很突出。