2015-10-18 1065 瀏覽
星期一的晚上,到口福無限的厚福街闖蕩一番。發現之後在銅鑼灣已想試的深宵食堂,豈能錯過?一出𨋢就見到大大的招牌。燈光暗暗的,很有深宵的感覺。餐廳枱不多,位置寬敞,並設有BAR枱座位。室外環境也不錯~趁現在涼一點,坐室外跟朋友談笑風生、吃吃串燒,也是一件樂件。芝士翠玉瓜 聽落普通,卻非如此。芝士燒到半溶,面頭還點脆脆。 翠玉瓜爽脆多汁,一點也不乾深宵薄餅的餡料跟平常吃的大阪燒很相似,都以椰菜、豚肉作餡料。粉漿不太厚,還加了一點芝士,味道特別,很惹味。與大阪燒不同的是這個燒餅用輕輕炸過的炒麵墊底,脆卜卜的,十分香口。煙肉牛油炒巨菇 煙肉跟菇是永遠的好配搭!菇挺爽口,但鹹了點⋯⋯蠻期待的黑松露鵝肝雜菌石窩飯~ 店員很體貼,會幫我們把飯拌好。淡淡的松露香配爽脆雜菌還不錯,但牛油味太重,有點膩又鹹了點⋯味道一般汁燒白鱔很有驚喜!非常juicy,肉質結實厚重,而且爽口~燒羊架不太羶,但過熟,很「UN」、很難咬。店員推介的煙肉荔枝卷~ 荔枝清甜juicy,不會太甜,剛好平衡煙肉的鹹膩。配了荔枝的煙肉也不會很乾,是一個很有趣的組合!香草黑豚肉也不錯。一層脂肪一層肉,比例蠻分明,肉質嫩滑。但小妹較愛脂肪脆
一出𨋢就見到大大的招牌。燈光暗暗的,很有深宵的感覺。
餐廳枱不多,位置寬敞,並設有BAR枱座位。
室外環境也不錯~
芝士翠玉瓜
 翠玉瓜爽脆多汁,一點也不乾
深宵薄餅
煙肉牛油炒巨菇
黑松露鵝肝雜菌石窩飯
上: 燒羊架 | 下: 汁燒白鱔
汁燒白鱔很有驚喜!非常juicy,肉質結實厚重,而且爽口~
燒羊架
燒羊架不太羶,但過熟,很「UN」、很難咬。
左: 煙肉荔枝卷 | 右: 香草黑豚肉

香草黑豚肉也不錯。一層脂肪一層肉,比例蠻分明,肉質嫩滑。但小妹較愛脂肪脆脆的口感,如果可以香口一點會更好。

食物總括來說不錯,但上菜方面需要改善。一次把3-4碟端上,𣎴消一會就放涼了⋯未能趁熱把美食品嚐。

2015-10-12
深宵薄餅