2017-07-02
1985 瀏覽
自從在電視看過韓國綜藝節目「Running Man」之後,我發現自己開始愛上了食韓國菜。而且現在的韓國菜,不再是單純只吃烤肉和豬肉料理,韓國炸雞、雪奶和炸醬麵都能挑起我的食慾,甚至現在我幾乎想每餐都吃炸雞和雪奶,最好能去到韓國,餐餐都吃韓國炸雞。可惜在我媽眼中,食韓國菜仍然等於食豬肉,所以仍然抗拒跟我去韓國旅行,怕我去到韓國,遇上每餐飯都是豬肉的話,會當場失控發狂,儘管我不斷向她解釋,結果還是不得要領,阿媽寧願去日本旅行,也不想我冒險犯難。既然我還未有機會吃到韓國的地道菜,唯有繼續在香港,找可以吃韓國雪奶的餐廳,食雪奶、炸雞和炸醬麵,解決我對韓國菜的幻想和期盼。繼上次荃灣的「冰雪公主」後,我又找到另一間吃到雪奶的韓國餐廳,「白色雪花之公主」。這間「白色雪花之公主」位於尖沙咀「樂道」附近,在「i-square國際廣場購物中心」對面的位置,要遊客知道它的存在不算難事,但是「白色雪花之公主」能否在尖沙咀立足,就要看它們的食物味道如何。適逢星期日晚上,每星期一次正餐暫時的「解禁」機會,我在晚上六點左右來到「白色雪花之公主」,準備開始在「白色雪花之公主」炸醬麵,加雪奶的試食體驗之旅。「白色雪花之
「白色雪花之公主」店內的樓面設計,跟香港很多韓國菜,尤其是跟以甜品為主的餐廳都很相似。「白色雪花之公主」有個蠻大的水吧,讓店員在水吧內工作,但我在「白色雪花之公主」吃的食品,店員反而是在廚房入面端出來的。
「白色雪花之公主」午市有些與熟食有關餐點的套餐,價錢大約港幣七十八元,可惜我當時一個人光顧,只吃一客炸醬麵已經足夠飽肚,所以我將來在「白色雪花之公主」點炸醬麵,會搭配什麼餐點,只能留待「下回分解」。
「白色雪花之公主」剩下有關的優惠,就是晚上點一客熟食,堂食價錢滿六十八元,「白色雪花之公主」贈送指定飲品一杯,飲品是什麼你看本文下去,就自然會知道。
至於「白色雪花之公主」的雪奶甜品,大部分口味雪奶甜品的價錢,都是由港幣六十八元,至七十八元不等,唯獨是有個「密瓜統統」,價錢比一般雪奶甜品昂貴了一大截,足足要給一百九十九元。
區區一個「密瓜統統」雪奶甜品,憑什麼價錢會比其他口味雪奶,昂貴了差不多兩三倍?就算「白色雪花之公主」用上了原個密瓜去製造雪奶甜品,也未至於要給這麽昂貴價錢吧?我真的不是太敢冒險花錢去試食它了。
不過,現在暫時不好再講,食「白色雪花之公主」哪款雪奶最好了,因為我還未食飯。星期日在「白色雪花之公主」,我除了想食「雞飯」以外的餐點,亦同時發現「白色雪花之公主」,原來沒有太多雞肉料理。
想在「白色雪花之公主」食韓國炸雞飯,是幾乎沒有可能的事情,相對來講,「筲箕灣東大街」的「北村韓X館」的「韓式炸雞飯」抵食得很多。當然,星期日來到「白色雪花之公主」,我早已沒有執著要吃雞肉飯,各位大可放心。
我先走到櫃檯,先付款購買了一客價錢六十八元的「韓式炸醬麵」,「白色雪花之公主」跟餐附送飲品一杯。每次付款買了餐點後,就有一個「白色雪花之公主」的「送餐通知器」一個。
付了款大約十多分鐘後,「送餐通知器」隨即響起,我拿着「送餐通知器」走到櫃檯,領取了我先點了的餐點,「韓式炸醬麵」連飲品一杯。
我很好奇,究竟「白色雪花之公主」跟餐附送的飲品是什麼?我想,不是奶茶咖啡就可以了。答案是一杯,原片菠蘿口味的凍飲。我敢當場舉手發誓,凍飲內真的有塊菠蘿在裡面,新鮮還是罐頭菠蘿我就不曉得了。
無疑,菠蘿凍飲裡面是有少許清淡的菠蘿味,但味道不算太濃烈,整杯飲品給我感覺,是用來開我的胃,方便之後品嚐「韓式炸醬麵」的味道。
「白色雪花之公主」的「韓式炸醬麵」,賣相無疑是太精美了,感覺反而不及我之前在牛頭角「首爾Cxxe」,吃的那個用銀兜來盛載的「韓式炸醬麵」那麼實在,「白色雪花之公主」的炸醬麵頂蓋,還附送了一隻煎蛋呢。
我覺得「白色雪花之公主」的炸醬麵,炸醬跟麵條好像已經一早被撈勻。雖然炸醬麵的味道還很濃郁,但炸醬麵方便食用的同時,卻失去了一種自行攪拌炸醬麵,攪拌韓式炸醬麵的快感。
吃完「白色雪花之公主」的炸醬麵過後,我再走到櫃檯面前付款購票,買了一客雪奶甜品「綠茶雪花」,同樣領取了一個送餐的通知感應器。
我今次在「白色雪花之公主」,沒有點之前經常會吃「芒果雪花」,反而點了一客以前未食過的「綠茶雪花」。因為我在餐牌裡面看見,「綠茶雪花」雪糕跟雪奶之間好像夾着一塊不明來歷的東西,究竟那東西是什麼玩意?
答案揭曉了,那塊深色的東西,感覺好像是紅豆口味的糯米糍。「紅豆糯米糍」味道很濃很甜,紅豆味濃得幾乎可以,為清淡的綠茶雪奶調味,一股濃厚的紅豆甜味被混合進綠茶雪奶之內,雪奶立刻多了一份紅豆的甜味。
雪奶的表層面頭還鋪着很多,口感很像台灣麻糬的軟糖,實際的食材是甚麼我一直都攪不清楚,我只知道沒有那些像麻糬軟糖的話,這個「綠茶雪花」的口感就會大打折扣。
把綠茶、麻糬、雪奶和紅豆糯米糍完全撈勻後,我終於吃到「綠茶雪花」的「終極味道」。「綠茶雪花」的「終極味道」,是綠茶茶香加上雪花牛奶奶味,再加上紅豆糯米糍的紅豆甜味,加上麻糬的煙韌口感。
至於「綠茶雪花」的牛奶味,「白色雪花之公主」亦稱得上算是「貨真價實」。雪花內的牛奶味,沒有被雪花面頭的綠茶味所掩蓋,「綠茶雪花」隨着時間而融化,碗底亦開始看到一片牛奶,證明雪花佔有很大的牛奶成份,牛奶令整個雪花牛奶味都很濃很甜。
更重要的是,我終於又找到,除了旺角「Nxn」,跟荃灣享和街「冰雪公主」以外,又一間食韓國雪奶的理想好地點。