2019-01-03
今日我哋一行好多人來依間壽司餐廳食晚飯,朋友的介紹下已經知道今晚的食材和壽司師傅嘅手勢一定冇得頂,但仍遠遠超過我嘅預期,真係近年來食過最有心思和最好食的一次日本菜。我哋食的總共有22道菜,逐一介紹的話可能太長氣了,所以我主要想介紹下面的三道壽司,食完之後真系令人有飄飄然的感覺。我的第三最愛是三文魚子撈飯,三文魚子超級新鮮,師傅在三文魚子空運到港後,細心地用水清洗多次,挑去血管,然後用醬油調制,超級好味。講都好難相信師傅攞起一粒三文魚子彈落枱面的時候,他真的好似電影中的爆漿瀨了牛丸一樣彈了兩兩下。第二最愛係海膽手額壽司,海膽系日本當地挑選過的最高級海膽,鮮甜程度簡直令人難以置信!特別是師傅的高超手技,用海膽那麼軟身的材料也可完美地放在寿司饭上,一啖放入口裡便的鮮甜味真的令人一試難忘!最後當然就系大拖羅,師傅將最靚的部份用嚟做拖羅,不單止沒有筋,一啖咬落去的時候油香充滿整個口腔,試過的人都可以明白好難用語言形容吧!最後想講的是這裡的師傅真的非常用心處理每一碟壽司,包括用熟成的手法令刺身的味道更香濃,不是一般在外面可以食到的美味!