2017-08-22
好幾年沒來緣聚,以前來的時候都是吃Lunch放題,不知幾時它搬了新址,這天星期日留在家中也不知道吃什麼,於是就決定再臨「緣聚」,放題嘛,選擇多到總是能找到你想吃的東西。星期五、六、日七點入座,成人收費$238,食物選擇和一般餐廳不算有太大分別。不過男友喜歡吃螃蟹,而我又喜歡吃生蠔,於是決定加碼$98升級生蠔+松葉蟹無限Order。如果加碼了,就會多了兩款Order單。既然加多了$98就當然不能浪費啦,雖然每人每次限點兩件,但我和男朋友一個主攻蠔,一個主攻蟹腳,每次來4件,也不怕不夠食。松葉蟹腳正啊!蟹肉肉質緊實,碩大飽滿,纖維絲絲鮮明,又甜又有海水的咸鮮,完全不會有雪藏味,比我在美食展買的皇帝蟹要好吃百倍。這裡的生蠔個頭不算大隻,但是撬起後的蠔肉一點也不薄,口感非常Creamy細嫩,搭配著Cocktail Sauce和檸檬汁,酸味混合鹹甜的海水味,然後慢慢轉為甘甜。食罷生蠔和松葉蟹,把視線聚焦回刺身、壽司上面。「緣聚」的刺身總類不算多,但吃得出很新鮮,甜蝦鮮美、帶子清甜、紅榮螺和象拔蚌爽口。壽司也非常美味,尤其是火炙壽司,經過烤製的壽司帶有微微焦香,咬入口會有點點油脂感。除了生食,另外
除了生食,另外也想介紹幾樣熟食,首先是燒海蝦,蝦的個頭非常大,燒完肉汁都Keep到,不會乾爭爭,蝦肉非常爽甜。
天婦羅也做得不錯,尤其是茄子天婦羅,茄子表面包著薄薄一層麵衣,又脆又香,不會一咬一嘴油。
如果不喜歡和碳酸飲料,女孩子們也可以點梅酒來伴美食,甜甜酸酸,酒精濃度不會太高。
去到最後第一個胃被滿足了,是時候滿足第二個甜品胃,這裡放置出來的甜品都很大眾化,但款式很多,可以慢慢挑選。
但我最想講的都是要透過顏色紙Order的特製甜品-焦糖芝士雪糕和北海道360牛乳雪糕,前者芝士味很濃郁,多食會感到有一點點漏;後者表面和芝士雪糕一樣都有一層焦糖,而且牛奶味超濃,很好吃!
這餐吃下來,因為加了松葉蟹和生蠔升級,所以人均消費約$370,比平時吃放題價格略高,但是我覺得很值得,因為這裡的海鮮很新鮮,無論是生蠔、蟹腳還是刺身等等都不會有很重的雪味。加之其他食物質素都不俗,所以整體來說都非常值得Encore,希望有「緣」再「聚」啊!