上星期六,母親大人大概因該星期股運亨通,竟提議請食飯。父親大人有大食大,不貴不訂,選了這間餐廳。我不知就裡,打開menu時嚇了一跳!Menu只有兩個套餐,Tasting Menu要$600+,個別主菜還要加錢,Chef's menu 則要$1000+!小女子自問也見慣大場面,但都被這灣仔小店的價格嚇了一跳。大家最後選了價錢較相宜的Tasting menu。 飯前有點為母親大人的荷包「肉赤」,但飯後卻覺得物有所值。總括來說,每款菜式都是精挑細啄,採用了不少分子料理嶄新理念及技術,相信是耗用不少人力物力及時間研製,令人嘆為觀止,味道亦極佳。【前菜】薑蓉生蠔:生蠔加上青檸汁及特製的薑蓉冰, 三者出奇地夾,並有一種中菜的感覺,非常appetizing臘味鵝肝:Melty kiss狀的鵝肝及jelly狀的蘿蔔糕 ,一塊吃時竟會變得有臘味味道,很神奇海膽薯球:因本人甚愛海膽,所以也是激讚的小籠包汁:其實是一口小籠包汁,以特製透明薄皮包著,咬破薄皮時汁爆出來的口感很刺激,我突然想起爆漿瀨尿牛丸Ocean Trout:因slow cook的關係,令Ocean Trout有生魚的鮮嫩口感和熟魚應有的味道

【前菜】
海膽薯球:因本人甚愛海膽,所以也是激讚的
Ocean Trout:因slow cook的關係,令Ocean Trout有生魚的鮮嫩口感和熟魚應有的味道,令不太喜歡熟魚的我也完全吃畢此菜。碟面有一點點豆豉,很香,味道恰到好處

【主菜】
燒乳鴿配紅飯:乳鴿嫩滑又香口;紅飯有甘吉味,個人認為甘吉味重手了點

【配菜】
蟹子炒飯:口感一流,但由於在其他餐廳都試過這做法的炒飯,頓時覺驚喜欠奉

甜品
朱古力及香蕉:Mousse 狀朱古力很香濃,配上香蕉則普通,如果是雪糕就好了
玫瑰之吻:其實不是一道菜式,而是服務員在枱上會放裝有玫瑰花的碗子, 再將nitrogen放進去,令整張檯子煙霧瀰漫,煙裡有陣陣玫瑰花香,真的為飯局錦上添「花」!服務員說,如果吃飯的是情侶,可互相將煙吹給對方,像kiss一樣,很浪漫啊~~~
雜錦甜品甜品以一個中式籠裝住, 賣相討好。Marcaron 很refreshing,有lime的味道,但不會太酸;煎堆以朱古力做餡,比傳統的餡更好味

論服務,這裡亦是一流的。服務員很殷勤,並會為每道菜解釋做法及理念,而且不會因為你不懂而輕視你,不像一般高級餐廳般拘謹,令是次飯局非常enjoyable!

2010-02-27