2022-09-20 789 瀏覽
第一次來這間酒店,特意來嘗嘗9月新推的名牌朱古力Venchi主題下午茶,名為「 Venchi朱古力樂園下午茶 」,主打多款意大利風味茶點。$348/2位+加一(官網訂座有85折!),有鬆餅 、3款鹹點、4款甜點、2杯自選飲品。先來一客暖哄哄的榛子鬆餅!服務員溫馨提示:「必先品嘗這款特色鬆餅」那我當然要「聽話」,在最新鮮熱辣的時候享受外脆內軟的美味!鬆餅佈滿粒粒榛子,散發着淡淡榛子香氣,塗上Venchi意大利榛子醬,入口享受幼滑香濃的朱古力味,作為下午茶的頭一道「開胃茶點」,實在不錯!鹹點賣相精緻,由盛載的器皿到擺盤都看得出心思:1.意大利麵包沙律 ✅酸甜開胃2.布袋芝士、烤無花果、開心果&薄荷3.嫩煎金槍魚、羅勒莎莎醬、意大利榛子 👍🏼而論味道,最期待的一定是各款甜點,色彩斑斕,賞心悅目。我會讚賞這4款甜點不會因為主打Venchi朱古力而變得清一色朱古力味,反而口味各有特色:1.意大利芝士蛋糕Tiramisu 👍🏼淡淡啡香,味道不錯2.抹茶​開心果慕斯 👍🏼帶甘的抹茶粉能中和開心果慕斯濃郁甜膩的感覺3.香橙意式奶凍、意式汽泡雞尾酒啫喱、糖漬橙皮 👍🏼最驚喜這一款,朱古力糖漬橙清新好吃,

Venchi朱古力樂園下午茶

榛子鬆餅

鹹點賣相精緻,由盛載的器皿到擺盤都看得出心思:
1.意大利麵包沙律 ✅酸甜開胃
2.布袋芝士、烤無花果、開心果&薄荷
3.嫩煎金槍魚、羅勒莎莎醬、意大利榛子 👍🏼

Venchi下午茶甜點

1.意大利芝士蛋糕Tiramisu 👍🏼淡淡啡香,味道不錯
3.香橙意式奶凍、意式汽泡雞尾酒啫喱、糖漬橙皮 👍🏼最驚喜這一款,朱古力糖漬橙清新好吃,啫喱透出微微酒香,頗為特別!
4. 60%意大利頂級朱古力 👍🏼怕大家嘗不夠朱古力,當然要來客「厚切」Venchi朱古力吧哈哈!

Venchi 60%意大利頂級朱古力

最後包2杯飲品,可選Porter Coffee的本地烘焙手工咖啡,或者一壼西式茗茶。正常發揮,好喝。

再談談環境,東涌站有shuttle bus到達,半小時一班,尚算方便。餐廳位於地下樓層,就在入口旁邊,很喜歡餐廳前大大架Venchi雪糕車,當眼易找。只得裝飾層架作圍牆用,或者私隱度未算高,不過出奇地「旺中帶靜」恬靜舒適,所以我坐下後很OK。

Venchi雪糕

雪糕車開2-6pm,單售$59球,如果入住東涌世茂喜來登酒店指定Staycation package會送兌換券免費吃。

2022-09-18
Venchi朱古力樂園下午茶