2021-06-09 1249 瀏覽
星期五中午,我跟阿媽眾人,準備出發前往「香港迪士尼樂園」之前,我先在「將軍澳」「尚德廣場」裡面,享用完辣味炸雞套餐,配套餐甜味冰凍可可飲品。之後我要為午餐裡面的「牛肉」部分食品而煩惱,畢竟我在「尚德商場」裡面,已經光顧和購買試食了,很多有提供「牛腩飯」食品的餐廳食店。此時此刻,我又忽然想起位於「尚德商場」二樓的台灣菜餐廳「101台式休閒餐廳」。我之前曾經光顧「101台式休閒餐廳」兩次,第一次光顧是享用晚餐,第二次光顧是享用早餐。至於我今次第三次光顧「101台式休閒餐廳」,是為了在跟阿媽眾人前往「香港迪士尼樂園」,入住「迪士尼探索家酒店」之前享用的午餐餐廳之一。由於我之前剛剛才食完辣味的炸雞套餐,又喝完甜味的「可可朱古力」飲品,只剩下未享用「牛腩飯」食品而已,所以此時此刻又忽然想光顧「尚德廣場」裡面的「101台式休閒餐廳」。所以我光顧「101台式休閒餐廳」之後,第一時間想享用的「101台式休閒餐廳」,又剩下甜味的冰凍「水蜜桃紅茶」飲品,跟著才是「101台式休閒餐廳」製造的「牛腩飯」食品。「101台式休閒餐廳」裡面給我印象最深刻的飲品,是以手調方式製作而成,而且實際份量感覺十分之大,以巨型

「101台式休閒餐廳」裡面給我印象最深刻的飲品,是以手調方式製作而成,而且實際份量感覺十分之大,以巨型「啤酒杯」作為餐具的凍「水蜜桃紅茶」飲品。

不過我發現「101台式休閒餐廳」原來只在午市開始,才向光顧「101台式休閒餐廳」的食客提供冰凍「水蜜桃紅茶」飲品,所以我上次早餐時間光顧就吃了一次悶棍。

結果我第三次光顧「尚德商場」分店的「101台式休閒餐廳」,也順理成章地首選享用「101台式休閒餐廳」廚房在午餐時間製造的「牛腩飯」。

「101台式休閒餐廳」午餐時間裡面製作和提供的「牛腩飯」實際名稱,叫做「慢煮咖喱牛坑腩飯」。「101台式休閒餐廳」午餐提供的「慢煮咖喱牛坑腩飯」套餐,套餐配凍飲另加港幣兩元,套餐配台式飲品另加七元。

既然「101台式休閒餐廳」午餐配手調台式飲食都只收港幣七元,對我來說當然沒有可能不選擇台式飲品,反而只飲一般港式茶餐廳飲品。

結果我點了一客「101台式休閒餐廳」「午餐」的「慢煮咖喱牛坑腩飯」,至於套餐裡面的飲品,我則選擇了享用冰凍「水蜜桃紅茶」。
水蜜桃紅茶

雖然我已經累積了很多次,享用台式冰凍「水蜜桃紅茶」飲品的相關經驗,一早已經知台式冰凍「水蜜桃紅茶」飲品某程度上,其實只是利用濃縮「水蜜桃」甜味果汁,混合糖漿跟紅茶,攪拌混合變成「水蜜桃」甜味紅茶飲品。

但是我今次看見「101台式休閒餐廳」廚房剛剛製作完成的手調飲品,飲品的實際色澤比我預期來得比較淡,橙色「水蜜桃」糖漿浮現在飲品的頂層位置。

於是我在對「101台式休閒餐廳」手調冰凍「水蜜桃紅茶」飲品實際味道抱有懷疑的情況之下,拿着塑膠飲管不斷攪拌「水蜜桃紅茶」飲品。

雖然「101台式休閒餐廳」「水蜜桃紅茶」飲品在我利用飲管不斷努力攪拌的情況之下,象徵「水蜜桃」果汁甜味的橙紅色,終於在飲品的「黃色」底層逐漸浮現出來。

至於「水蜜桃」果汁裡面的甜味,亦隨著我利用飲管攪勻冰凍「水蜜桃紅茶」飲品,而逐漸喝到「水蜜桃紅茶」飲品來自「水蜜桃」的甜味。
慢煮咖喱牛坑腩飯

不過有一點可以肯定的,就是今次我在「101台式休閒餐廳」裡面喝到「水蜜桃紅茶」飲品甜味,暫時不是我在「101台式休閒餐廳」裡面喝過,「水蜜桃」甜味感覺最濃厚的「水蜜桃紅茶」飲品。

另一方面,我覺得今次「101台式休閒餐廳」廚房製造的手調冰凍「水蜜桃紅茶」,飲品裡面的「紅茶」茶味實際濃度感覺有點淡,「紅茶」茶味今次被「水蜜桃」跟糖漿甜味反客為主。

至於「101台式休閒餐廳」廚房製造的午餐「慢煮咖喱牛坑腩飯」,「慢煮咖喱牛坑腩飯」實際製成品份量比我預期來得更多,「慢煮咖喱牛坑腩」被廚房另外分開,放在一個有挽手的金屬鍋餐具。

「慢煮咖喱牛坑腩飯」實際製成品裡面的「牛腩」實際份量頗多,相對「牛腩」的份量而言,「馬鈴薯」實際份量今次很明顯被「牛坑腩」比了下去。

「慢煮咖喱牛坑腩飯」裡面的「牛腩」實際肉質和口感都不算很硬,很容易用牙齒直接咬斷和嚼爛「牛腩」,總算是名副其實,符合食品名稱裡面的「慢煮牛腩」。

至於「慢煮咖喱牛坑腩」裡面的其他配料,例如「馬鈴薯」的實際口感,相對「牛坑腩」而言,「馬鈴薯」口感就沒有「牛坑腩」那麼軟腍了。

至於「101台式休閒餐廳」「慢煮咖喱牛坑腩飯」裡面的「牛坑腩」,「牛坑腩」裡面牛肉最初在還未完全熟成的情況下,牛肉的入口口感感覺還算是頗腍。

不過我始終還是因為在「101台式休閒餐廳」裡面,全程顧着使用手提電話為「慢煮咖喱牛坑腩飯」拍照而累事,結果「慢煮咖喱牛坑腩飯」裡面的牛肉逐漸熟成,肉質口感也逐漸開始變得有點硬。

至於「慢煮咖喱牛坑腩飯」裡面的「咖喱」汁實際味道也偏向比較辣,這或許跟我之前才在「尚德商場」一樓樓層的連鎖快餐店裡面,購買享用完辣味炸雞有關係吧。

我食完辣味炸雞之後不久,就已經立刻再在樓上的「101台式休閒餐廳」裡面,購買享用味道偏辣的「慢煮咖喱牛坑腩飯」,結果整體的辣味感覺,在我味蕾裡面逗留一段不短的時間。

但是由於我手上,還有一大杯冰凍甜味「水蜜桃紅茶」飲品還未喝完,所以即使還有一大煲份量的辣味「慢煮咖喱牛坑腩」未享用,所以對我來說,享用「慢煮咖喱牛坑腩」過程承受辣味實際壓力不大。

經過我今次光顧午餐時間「101台式休閒餐廳」的經驗之後,我終於集齊了享用早、午、晚餐三種不同的「101台式休閒餐廳」體驗,由於早餐只有一般港式飲品,所以我應該不會再在早餐時間光顧「101台式休閒餐廳」了。

至於在午餐時間光顧「101台式休閒餐廳」期間享用到的「水蜜桃紅茶」飲品,飲品裡面的「水蜜桃」甜味濃度不及晚餐時間那麼濃厚,下次我覺得還是在晚餐時間光顧「101台式休閒餐廳」比較好。
2021-05-14
10 分鐘 (堂食)
水蜜桃紅茶
慢煮咖喱牛坑腩飯