2016-02-11
晚上和娘子在銅纙灣Windows Shopping,行過登龍街,娘子突然想吃越南牛肉河粉… (Step靜了…) 幸好問過Openrice大神之後,發現永光中心17樓有一間名叫JK Kitchen,可以食越南菜和台灣菜。事不宜遲,和娘子上去看看究竟。電梯門一開,白色的門面令Step覺得清新自然,再看看這家店的logo,喱士花圈紋圍著JK Kitchen這2個英文字加上水藍色的底色,第一感覺完全是一間西餐廳(好在Step有做好功課);當Step和娘子入去餐廳內時,天花舖了假草皮,而周圍也放了很多綠葉盆栽,令人感覺好似去了田園用餐的感覺;而且無論餐桌,座椅,燈飾都有用心配搭過,令Step有耳目一新的感覺。看看Menu,除了越南食品外,還有台式食品,雖然提供款式不算多,但勝在夠精;而waitress說這家餐廳的越南菜是由正宗越南師傅操刀,結果娘子和Step都落了越式食品,享用一個簡單又豐富的晚餐。越式生熟牛肉湯河($58) (4♥/5♥)這個生熟牛肉湯河,顛覆了Step對生熟牛肉的定義;原本以為生熟牛肉是指半生熟的牛肉片,但JK Kitchen的定義是生牛肉是生牛肉片,而熟牛肉則是牛坑腩片!!
電梯門一開,白色的門面令Step覺得清新自然,再看看這家店的logo,喱士花圈紋圍著JK Kitchen這2個英文字加上水藍色的底色,第一感覺完全是一間西餐廳(好在Step有做好功課); 當Step和娘子入去餐廳內時,天花舖了假草皮,而周圍也放了很多綠葉盆栽,令人感覺好似去了田園用餐的感覺;而且無論餐桌,座椅,燈飾都有用心配搭過,令Step有耳目一新的感覺。 看看Menu,除了越南食品外,還有台式食品,雖然提供款式不算多,但勝在夠精;而 waitress說這家餐廳的越南菜是由正宗越南師傅操刀,結果娘子和Step都落了越式食品,享用一個簡單又豐富的晚餐。
越式生熟牛肉湯河($58) (4♥/5♥)
這個生熟牛肉湯河,顛覆了Step對生熟牛肉的定義;原本以為生熟牛肉是指半生熟的牛肉片,但JK Kitchen的定義是生牛肉是生牛肉片,而熟牛肉則是牛坑腩片!!!
越式香矛牛肉撈濛($58) (4♥/5♥)
這個份量頗大堆頭,出名食量不少的Step,吃完後也有飽的感覺;濛粉份量多,但香矛牛肉一樣多(1比1的份量!! LOL)。而甜酸醋份量則是不多,如果有需要多一點,記得要問waitor啊!!
越式粉卷($45) (4.5♥/5♥)
米粉皮帶點半透明,而口感煙煙韌韌;
白色的是椰子水,而裡面則有蓮子、薏米,還有綠色的珍多冰Jelly條。
這個飲品推薦給有營健康的型男索女。
薰衣草桂花茶($40) (4♥/5♥)
娘子則點了這個薰衣草桂花茶,這個茶薰衣草香味撲鼻,而且茶味香濃,一個茶壺可以倒3-4杯茶。
最後結帳大約110元一個人,Step和娘子對這家JC Kitchen留下了正面印象。
老實說,又要好味道又要做到健康有營的菜式,並不容易,JC Kitchen可以在中間取得一個平衡,Step極為佩服。
下次Step和娘子再來試下JC Kitchen的台灣菜式先得!!