2019-05-24
晚上和朋友駕車經過元朗,剛巧肚餓,就四處逛下有咩好食啦,轉下轉下去到一地方,四處好像車場一樣,行近d看,原來四處都是餐廳,自成一角咁都幾特別啵,咁就和朋友選了一間叫崟的日本餐廳試下,一進餐廳內,侍應就熱情招待,坐好後就四處看一看,餐廳面積不太大,一眼可看晒的,在bar枱後即廚師表演廚藝的地方,我們可以近距離看著廚師精湛的刀功和煮食物時的情況,好特別,廚師功力如何,一眼看晒,得就得,不行就不行,廚師身後就是一個大魚缸,放滿了各種新鮮的海鮮,另外環境較靜,適合情侶來進餐和可以同廚師互動交流,呢點很不錯呢!坐好後,當然看下餐牌先啦,看了一會和經侍應介紹後,我們叫了set由廚師拿主意發板的套餐,廚師會根據當日好什麼時令和新鮮的海產來做鐵板燒給我們享用,前菜就造了一個沙律,酸酸甜甜,幾開胃,燃點起了我們的味蕾,隨後有跟幾隻鮮甜的花螺,吃了一道菜已經令我十分期待之後的食材,隨後就造了一道好像是帶子的貝殼類的煎得剛好,個汁好鮮美,又一道好像大風螺的貝類,切到一片一片咁煎,好有咬口,都是鮮甜,另有一道菜幾特別是魚,叫金錭,是廚師把魚鱗一陣香煎的,魚鱗煎得香脆,魚的肉質就嫩滑,要知道魚煮得過火就很難吃的
坐好後,當然看下餐牌先啦,看了一會和經侍應介紹後,我們叫了set由廚師拿主意發板的套餐,廚師會根據當日好什麼時令和新鮮的海產來做鐵板燒給我們享用,前菜就造了一個沙律,酸酸甜甜,幾開胃,燃點起了我們的味蕾,隨後有跟幾隻鮮甜的花螺,吃了一道菜已經令我十分期待之後的食材,隨後就造了一道好像是帶子的貝殼類的煎得剛好,個汁好鮮美,又一道好像大風螺的貝類,切到一片一片咁煎,好有咬口,都是鮮甜,另有一道菜幾特別是魚,叫金錭,是廚師把魚鱗一陣香煎的,魚鱗煎得香脆,魚的肉質就嫩滑,要知道魚煮得過火就很難吃的,現在是煎的,要嫩滑更難控制火喉,這道菜顯得出廚師的精湛功力,之後到我喜歡的龍蝦了,廚師把龍蝦的蝦膏放了進去一齊炒一適煎,那種香氣傳過來,真的令人狂吞口水,好了,試下放進口內品嚐了,吃得出好新鮮,蝦肉超彈牙,蝦膏濃濃的,把肉質提升到另外一個層次,好味,好了,之後侍應會俾一點青寧做的果凍給我們清清口腔,因為之後是吃肉,做法十分貼心,之後道菜是鹿兒島的和牛,看著廚師煎扒的手法,真的做到我想要的5成,試了一口,不得了,超多肉汁,肉味好濃,剛剛好入口即溶的感覺不用怎麼費力就吞下了,吃完感覺超滿足的,之後廚師也造了一個超簡單的沙糖多士,看似簡單,其實很易會煎到黑晒的,味道甜甜的,不錯,隨後有一碗小魚湯,味道幾濃,好有魚味,最後吃埋一碗炒飯和自家造的奶凍,好飽,呢餐真的不錯,另外和廚師的互動,近距離看著廚師的廚藝,5感都大滿足呢。