2006-10-20 12 瀏覽
其實好早已留意到Domon的了, 但它的定價無疑有點令人卻步, 八十多元的拉麵套餐......但有次與朋友在荃灣吃飯, 可能不太熟荃灣, 總想不到吃什麼, 剛巧想起Domon, 朋友又想吃拉麵, 就決定一試!進店第一個感覺, 環境舒適, 絕非一般的拉麵店可比。一般拉麵店都是「速戰速決」的做法, 但Domon卻應該可以坐得「耐」D。侍應相當勸快有禮, 入座後即時放下餐及給了兩杯凍水給我們, 我們倆畢竟第一次吃, 左看右看, 終於叫了兩個拉麵套餐, 一個要麵鼓湯底的螃蟹拉麵配蟹籽沙律, 我朋友要了麵鼓湯底的雜菌拉麵配燒雞軟骨串。反而等麵的時間約要15分鐘(不是很多客), 可能製作需時吧!蟹籽沙律先來, 不過不失的水準吧!拉麵上時第一個感覺, 頗大碗, 吃下去, 麵鼓湯濃淡度適中, 不會太鹹, 而蟹棒令人喜出望外的有鮮味, 絶非只有雪味的一般蟹棒。最重要的麵質, 真的想當不錯, 夠彈牙之餘有強烈口感, 令人回味。朋友亦覺得不錯!朋友興之所致, 想叫燒魚吃, 侍應有禮地指有廚師推介「麵鼓煮青魚」, 但我們最後都是叫了鹽燒青魚。青魚的質素亦是值得一讚, 魚不會燒得太焦太乾, 肉身還有相當多的肉汁

朋友興之所致, 想叫燒魚吃, 侍應有禮地指有廚師推介「麵鼓煮青魚」, 但我們最後都是叫了鹽燒青魚。青魚的質素亦是值得一讚, 魚不會燒得太焦太乾, 肉身還有相當多的肉汁, 配上醬油, 非常美味。

我和朋友另外還叫了一支忌廉& 橙汁, 我們在那裡也坐了個半小時, 侍應添水勤快, 服務態度良好!

結帳要$250, 老實說, 以吃拉麵計, 不算便宜, 但食物有水準之餘服務亦周到的拉麵店誠然難得, 就偶爾給自己「豪」一次吧!