2023-03-16
𓆻 𓆻Sleepless是一家我經常到訪的cafe,位於銅鑼灣希雲街,典型朝啡夕酒的店子。日間主打精品咖啡及日本茶道。晚上換上霓虹燈管,主打意日菜式及各種酒品。在moody的音樂和燈光氛圍下,點了兩個Dinner Set,已包括頭盤、餐湯、主菜和甜品,非常豐富。𓂇 頭盤香煎北海道刺身級帶子果然鮮甜肥美,香草牛油泡沫的鹹香更能帶出帶子的鮮味。香煎法國鵝肝油香惹味,黑醋醬中和了油膩感,極好吃!𓂇 餐湯龍蝦湯和蘑菇湯都香濃順滑,非常有水準。𓂇 主菜雜錦海鮮意大利飯很足料,Risotto吸盡龍蝦蕃茄醬汁,粒粒飽滿,個人私心推介。法式慢煮去骨黃油雞,只是賣相已經滿分。雞肉無骨軟腍,啖啖肉再配上Arrabbiata 香辣茄醬,味道惹味得剛剛好!𓂇 甜品Chocolate cake上面澆上香濃抹茶醬,剛好呼應我們點的抹茶。𓂇 式部之昔Sleepless的日本茶道果然名不虛傳,店內供應多個日本茶園的抹茶配上三種飲法。「式部之昔」來自有160年歴史的「宇治山政小山園」,可算是薄茶之中最上品。帶烤豆的香甜,入口creamy,餘韻濃郁,甘味偏強。非常推薦首次品嘗山政小山園抹茶的朋友。𓂇 春萌之白我們另外也試
𓂇 頭盤
香煎法國鵝肝油香惹味,黑醋醬中和了油膩感,極好吃!
𓂇 餐湯
龍蝦湯和蘑菇湯都香濃順滑,非常有水準。
𓂇 主菜
𓂇 甜品
𓂇 式部之昔
𓂇 春萌之白
我們另外也試了「宇治七茗園」的「春萌之白」。同樣是薄茶,但入口有櫻花香氣,較薄身。的確很適合現在春暖花開的時節品嚐。
吃個高級講究的晚餐同時又可嘆到日本好茶,沒有多少家店可以做到。Sleepless可算是首選。
𓆻 𓆻