2013-10-25
是日在中環忙了一整天,完全不知時間過得這麼快,本來5.30pm就應該結束的東西一直拖到7時+,但我也忙得渾然不知,連肚子也忘了餓。不過其實也錯有錯著。想起一個在附近返工的友人,然後之前我也一直因為沒有空而拒絕友人的晚餐邀約,所以便主動問了友人,結果對方爽快答應!這家餐廳在陸羽對面的商廈內。其實我們也並不是之前就鎖定這家餐廳,不過面對著這麼多選擇,我突然對蛋包飯產生了craving,所以便決定了今日的晚餐!可能時間也晚了+weekday的關係,店內不是特別多人,不過當天的服務生人數也不多(不知是否平時也是這樣?),結果招待上有點怠慢,但還算是可以。芝士洋蔥雞肉蛋包飯伴鮮茄汁(注:那個吉列蝦是友人點的餐,並不是這set的)餐牌上有各種不同的蛋包飯,不過左思右想之後還是點個最穩陣的蕃茄汁,如果好味的話下次可以再來試試其它的口味。一開始上菜的時候我可是滿心的歡喜,因為看到蛋皮非常滑嫩,自然聯想到自己在日本時食蛋包飯時那一刀切下去蛋液即流出來的畫面!不過結果還是有點失望的(是期望太大嗎?)雖然蛋滿有蛋香,而且算是滑嫩,不過離流心還遠得很,但也不像某日式餐廳內食過的蛋包飯那麼干,所以都算是okay
芝士洋蔥雞肉蛋包飯伴鮮茄汁 (注:那個吉列蝦是友人點的餐,並不是這set的)
一開始上菜的時候我可是滿心的歡喜,因為看到蛋皮非常滑嫩,自然聯想到自己在日本時食蛋包飯時那一刀切下去蛋液即流出來的畫面!不過結果還是有點失望的(是期望太大嗎?)雖然蛋滿有蛋香,而且算是滑嫩,不過離流心還遠得很,但也不像某日式餐廳內食過的蛋包飯那麼干,所以都算是okay的。而且洋蔥番茄汁酸甜又伴有香草味,配起有芝士味的飯和蛋都算是味道不俗。
脆炸吉列大蝦配鮮蝦蛋包飯伴龍蝦汁
雖然沒有食過飯,不過如上圖所示,我食了一個吉列蝦。(其實一set蛋包飯也只有2只吉列蝦)蝦炸得不錯,算是炸得香脆。
題外話/補充資料:
雖然沒有期望中的流心,不過難得和友人聚一聚也值得開心,而且位子也坐得舒服 ;)