2013-08-09
七月真的比較忙,除了多場試食之外,生日飯也實在不少,其中很期待也重要的一場就是HIM甜魔小組生日飯! 當日第一站去了1881的隆濤院,這餐廳在我的wish list已經一段日子,可惜是次到訪經歷只是麻麻。 先講環境,其實餐廳設計極富中式風情,又有不少懷舊配飾,感覺型格又別致的;然而房間隔間較細,檯與檯之間擺得亦較密,坐得其實不算很舒服,還好侍者主動為孕媽媽送上cusion,服務加回一分。其次是它的用餐時間:午餐分為11:00-12:45,以及13:30-15:00,不是太早就是太遲,令人頗難抉擇... 最終大家還是選擇後一個時段,而在抵達後另一個抉擇就是到底散點,還是任食呢? 看一看價位,單是一籠蝦餃已經$58(接著的食物如設散叫,也會附上散叫價供大家參考),雖然大家都要留肚給更豐盛的下場,還是決定選$230包茶芥的任食好了(食客在落單時要指定點心的數量)。 以水準不錯的前菜開胃後,就開始任食任點時間;食物選擇說多不太多,話少也不會太少,比較特別是有媽媽愛心湯可揀,當日也來了兩份,其中一份由我獨享,味道正常。選擇也包括是日涼茶($15),又要了兩碗,當日是夏枯草,我也分享了少許,感覺頗
以水準不錯的前菜開胃後,就開始任食任點時間;食物選擇說多不太多,話少也不會太少,比較特別是有媽媽愛心湯可揀,當日也來了兩份,其中一份由我獨享,味道正常。選擇也包括是日涼茶($15),又要了兩碗,當日是夏枯草,我也分享了少許,感覺頗甜。
始終HIM是甜魔組合,甜品環節則相對試得較多,首先是芝麻卷($38)及蛋散($38),前者在食評中的評價甚高,可惜當日的出品非常糊口,大家一致評定屬難吃之流;後者亦做得不夠香脆,然而同上的蜜糖就十分甜蜜美味,我將之用於其他甜點了。