2024-10-24
今天放假和朋友閒逛東涌東薈城名店倉,這裏有很多各種名牌的outlet店舖,真的是琳琅滿目。由於很久沒有食過上海美食,想找上海食店,這裏都有好幾間,我們終於選擇了位3樓的“樂天皇朝”。這裏地方寬敞整潔,完全沒有擠迫的感覺,坐得都頗為舒服。特式皇朝小籠包 $148應該是這裏的招牌美食,五顏六色的小龍包十分吸睛,每一種顏色的小籠包都有著不同的味道。有原味、川味、蒜香、芝士、糟溜絲瓜、蟹粉、鵝肝和黑松露,各色各樣,任君選擇,適合不同人士的口味。小籠包咬落爆汁,肉汁的香味流進口腔裏,滋味無窮。聞香葱油餅 $42葱油餅外脆內軟,完全不覺油膩,食落葱的香味滿佈口腔裏,十分好味。皇朝魚湯酸菜魚 $238熱辣辣的魚湯酸菜魚端出來香味撲鼻,湯裏配料豐富,有酸菜、豆腐、薯粉、魚片和辣椒。魚片感覺滑溜,但不覺有魚味。這個湯不太咸也不太辣,還有微酸的感覺,恰到好處,清甜可口。醋醬海蜇頭 $90海蜇頭食落十分爽脆,甜甜酸酸的香味另人胃口大開。
這裏地方寬敞整潔,完全沒有擠迫的感覺,坐得都頗為舒服。
特式皇朝小籠包 $148
聞香葱油餅 $42
皇朝魚湯酸菜魚 $238
醋醬海蜇頭 $90
海蜇頭食落十分爽脆,甜甜酸酸的香味另人胃口大開。