2021-11-16
今次是我們公司的每月聚餐🍽,希望吃過這餐精緻料理,我們全組年底業績更上一層樓🈵🈵! 會計姐姐找到呢間隱世餐廳,食物精緻😋,環境寬敞舒適,更有vip room,唔驚嘈親人。老闆同全組同事都有讚無彈👍👍,食得好盡慶❤️❤️大家一起說未來說衝刺,很勵志💪🏻! 刺身拼盤🐟🐠菜式名是我自己寫的,因為是老闆點的。刺身拼盤上枱時氣勢磅礴,因為是結構好似結婚蛋糕🎂,樓高兩層的刺身盤! 上層放有是油甘魚刺身🐟和三文魚刺身🍣,下層是原隻海膽,滿滿的一圈,三款刺身都是我最愛。三文魚刺身🍣砌成蝴蝶🦋形狀,厚切的三文魚先食到魚肉那種新鮮綿軟,滑而不膩!旁邊的油甘魚刺身🐟砌得好像絲帶🎀,肥美飽滿的魚肉風味鮮甜。粉嫩的顏色看上去就知道新鮮🥰。每一下咀嚼都在享受魚油嘅甘香😋。海膽連殼上,好似中環Omakase 或是酒店日本餐廳的食法,精緻名貴。要食最新鮮的海膽,當然首選原隻新鮮上🙆🏻♀️,其次就是鹽水海膽,最後就是板海膽。一般板海膽都有添加,原隻上當然最好最甜💁🏻♀️。在東涌可以食到連殼嘅海膽真驚喜!加拿大海膽口感豐腴,入口好似雪糕🍦咁滑,見到海膽面上顆粒分明,有光澤,是新鮮的保證!整盤都沒有一片是溶掉的水汪汪海膽,很高
刺身拼盤🐟🐠
加拿大海膽口感豐腴,入口好似雪糕🍦咁滑,見到海膽面上顆粒分明,有光澤,是新鮮的保證!整盤都沒有一片是溶掉的水汪汪海膽,很高質💪🏻。海膽入口即溶,大大件放入口,勁滿足。而海膽殼的刺挺拔,沒有「一餅餅」,保存處理都做得很好,食很很滿足!
連旁邊的日本芥辣都好像是即磨的,比平時吃到的更香更有層次👍。
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
Corte Giara - Allegrini 🥂
我對Prosecco 🥂情有獨鍾,通常喜慶場合飲Prosecco 🥂都可增加歡樂氣氛😉。所以老闆問我地飲什麼,我即刻舉手要Prosecco🥂!
雖未如清酒般快速上頭,但冰凍的Prosecco 🥂清爽又有甜美果香,pair 濃郁豐腴的加拿大海膽刺身,一濃一甜,增加口腔回甘嘅復雜性,冰凍口感加上細密氣泡,一流!
🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂
Fish of the day🐠
每人一款主菜,我自己為了配支酒,所以點了一個魚🐠。擺盤靚到藝術品咁。
魚皮🐠焦脆,但魚肉就很軟綿,師傅很了得👍!而魚皮🐠已經調好味,加上旁邊的醬汁,味道不會單寡,一直想吃下去😋。
連side dish 都做到一絲不苟👏🏻👏🏻,超值!
薯蓉都壓到雪糕🍦咁靚,真是功夫十足!
旁邊的千層蕃薯片🍠,應該是signature 了,味道甜而不膩,賣相精緻,畫龍點晴!
🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠
整餐真是驚喜不斷,老闆提議下個月再encore,贊成👊🏻!